※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドじゃなく布団で寝てる方で子供(0歳児と3歳児)と大人1人で寝てる方いませんか?布団何枚敷いてますか?

ベッドじゃなく布団で寝てる方で子供(0歳児と3歳児)と大人1人で寝てる方いませんか?

布団何枚敷いてますか?

コメント

りい

家族で寝てますが子供達は2人とも私と寝るので、私の布団(シングル)に私を挟んで子供達で寝ています。
一応その横にはベビー布団はあるので、寝相次第ではベビー布団側に行くこともあります。

• りい

りい

いえ、下の子が産まれてからそういう感じで寝てるということです!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

下の子0歳の時上の子3歳でしたが、下の子の寝返り頃から私と3人で布団で寝ています!
うちはシングル3枚敷いています!寝相悪すぎてあちこち動くので、6畳の部屋に敷き詰めてる感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳児寝相悪いですよね😫
    やっぱり3枚になりますよね💦

今のところシングル2枚とベビー布団なのですが下の子が寝返りするようになったら3枚にしたほうが良さそうですね!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

稀だと思いますが、私はリビングで寝てるのでリビングにシングルの布団を持ってきて
シングルの布団に、3歳.2歳、0歳が3人で寝てます🤣
その横にも小さめの布団がありますが寝相が悪いので子供たちで占領されてます🤣
私は空いてるスペースでみんなでくっついて寝てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ええー!0歳児蹴られたりとか頭ぶつかったりとかしないですか?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団が縦に敷いてあるとしたら
    みんなで横向きで寝てます笑
    布団を長く使ってる感じです笑
    ぶつかったりはしないです!
    0歳の子はなるべく離してます!
    ですが気づいたら子供たち3人ぎゅうぎゅうになってくっついて寝てます😂
    私はもう寝れない時は布団の横にソファがあるのでソファで寝てます笑

• 17時間前