入園バッグの寸法が3月にしかわからず、手芸店が混雑することが心配です。皆さんはどう対処していますか?既製品を使う場合、寸法は厳密に合わせる必要がありますか?多少の前後は許容されるのでしょうか。
4月入園、入園バッグ(レッスンバッグ)の寸法って本当にギリギリの3月に入ってからしか教えて貰えませんよね。
3月なんて手芸屋はどこも混み合ってて間に合わないなんて事もあると思うのですが、みなさんどうされているのでしょうか?
上の子の時はギリギリ間に合いましたが、下の子は既製品で済まそうかと思っています。やはり寸法は園の指示通りきっちり揃えないとダメなのでしょうか?
多少前後しても構いませんかね🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子の時の寸法は残っていないのでしょうか?
保育園指定の寸法より小さかったら絵本等がいらなかったりなどがありますが、それより大きい分には問題ないと2年間保育園通わせていて感じました🙇🏻♀️
৲( °৺° )৴
我が家は保育園なので特には決まってなかったですしみんなバラバラです!!
説明会が3月なんですかね??
はじめてのママリ🔰
園によりますが、私はプレの時に早めに聞きました😊
手作りするので時間がかかって不安なので〜みたいに聞いたら全然教えてくれますよ💗
3kidsママ
園の資料の中に持ち物のページがあり、そこに全持ち物のサイズが載っています!その資料は面接時に既にもらってるので、昨年の10月にはサイズなど分かってました👌市販品買うなら、規定サイズより小さいよりは多少大きめの方が良いと思います✨
コメント