コメント
ママリ
出産おめでとうございます👶🏻
わたしだったらはじめてのおうちで不安なのかもしれないな〜大丈夫だよ☺️って声かけてあげるかもです!
産後まだまだ自分の身体もしんどいときだと辛いですよね💦おつかれさまです!
みまま
昨日に退院されたなら、まだ赤ちゃんがお家に慣れてないのかなと思います。
まだ不安なのかなと思います。最初はどうしても病院と違うので、思うようにはいかないかもです。娘は、最初はギャン泣きで一ヶ月くらいは、なかなか寝てくれなかったり大変でしたが、次第に
メリーとかみていて自然に寝てくれるようになりました。
メリーとかなかったら、スマホでオルゴールの音かけたりして寝かしてみたり工夫は必要かもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
なるほどです、慣れたとしても里帰りが終わったら環境が変わってまた同じことになりそうですね‥😭
考えて工夫してみます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
私の場合ですが、新生児期は自分が起きていて見守れる時間帯ならおくるみでおひなまきしてあげてましたよ!夜も寝れなさそうだったらスワドル使っていました。
(おくるみがはだけて顔にかかると窒息リスクなので、夜はおくるみはしませんでした)
身体の動きがほどよく制限されるとやっぱり寝やすいみたいでした。
あとは電気眩しくないかとか、エアコンの風が当たっていないかとか…意外とちょっとした変化で落ち着かないのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
おくるみで巻いてる時や、スワドル使ってる時は上から布団は無しでしょうか?
電気の位置とか思い当たったので変えてみます🧐💡- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
布団などはかけていません🙆♀️おくるみは特に熱こもりやすいかなと思うので☺️
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
病院と違うからなのですかね😭
そしたら里帰り中なので里帰り終わったらまた環境の変化で同じ感じになるんですかね🥲
ママリ
赤ちゃんもロボットではないから、授乳したら必ず寝るとか、オムツも授乳も抱っこもしてるのに泣き止まない!なんてことはあるあるですし、特に理由がなくても泣きたい気分ってこともあると思います☺️環境変わって泣く時もあれば、泣かない時もあるだろうし!それはママがダメだから泣いているんじゃないのであまり気にしすぎない方がいいんじゃないかな〜ってわたしは思います!