※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
その他の疑問

車検やオイル交換を車検時のみ行う方についてお話を伺いたいです。

車の点検はしないで車検だけ、オイル交換も車検の時にするだけ、みたいな方いますか?

私は半年点検、〇年点検、オイル交換と全部してたんですが、しない側の話しが聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども生まれて今の車に変えてからはしてますが前の車はしてませんでした。
中古で買ったのもあってそういった案内とか届かなかったからです。
ガソスタに行った時にオイルと空気圧だけはたまに見てもらってて交換したこともありますが、、、

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    故障とか気になったこととかありませんでしたか?🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年落ちで買った車でしたが全くなかったです。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

オイル交換車検の時だけ、点検も車検しかしてません🤣
ガソリンスタンドでたまにタイヤの空気圧見てもらうくらいです😂

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    故障とか気になることとかありませんでしたか?🤔

夫はしないタイプで、言われるがまましてなかったのですが突然「!?」という出来事が何度かあってロードサービス呼んだり、ディーラーに駆け込むことがあるので💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今新古車買って間もないので、何とも無いですが、前乗ってた車はかなり古いものだったので、回転数が上がらずディーラーに駆け込む事ありました!

• 21時間前