※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スキーに行く際の費用について教えてください。日帰りや1泊の相場、レンタルの有無も知りたいです。

皆さんスキーに行く時1回いくらくらいかかりますか?
スキーに行ってみたいのですが調べても相場が全く分からず😭
日帰り、1泊旅行、レンタルの有無など教えていただけると助かります!!

コメント

ナナリ

お持ちであればいいのですが、車のタイヤがスタッドレスかチェーンかでも金額変わってきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動手段まで気にしてくださってありがとうございます💦
    電車かレンタカーですが、それは検索できるので大丈夫かなと思ってます☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

この前子供をスキー教室に連れて行きました。
ママと幼稚園年長、日帰り、県内。

新幹線往復2860円。最寄り駅から無料シャトルバス。
レンタルはウェアと小物で5100円。レッスン料は別。

レンタルとはいえ、親子とも細々したものを色々買いました。
雪用の靴(2500円、私2000円)、ヒートテックなど防寒アイテム、娘スキーソックス(2足1000円)。

スキー場に9時すぎに着いて、帰りはスキー場を16時くらいに出ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    無料シャトルバスあるスキー場、電車で行けていいですね✨

レンタルは板代も入っていますか??
    事前に購入されたものまで教えていただきありがとうございます✨
    スノーブーツ2000円くらいで買えるんですね😳✨ネットですか?
    スキー靴下はヒートテックソックスじゃ寒いですかね💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、スキー板、ウェア、手袋、ニット帽、手袋でした。
    ヘルメットも付いてきたけどそれはレッスンの方で付いてきたのかな、、、

スノーブーツは、ピンキリですが、子供のはスポーツ用品店で2500円ほど。私のは楽天で2000円くらいでした✌️
    こんな値段でも全然滑らず山の中ほどまで歩きましたが濡れずに大丈夫でした。
    子供のはスキーソックス買って、厚手なのでそれを履いて試着して選びました。

うちはやっぱり安全性選んでスキーソックス買いましたが、ただのタイツのお友達もいました🤔知らなかっただけな気もします。寒いとか言ってはなかったけど、スキーソックス履いた方が安全面でも確実だとは思います😭
    タイツ履いてその上からスキーソックスでした。

あとネックウォーマーも買ったけど要らなかったです🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    レッスンでヘルメットもついてきたんですね!年長だとヘルメット必要なんですね💦勉強になります🙇‍♀️

スノーブーツ安いですね😍ちなみにそのスノーブーツはスキーやスノボーに使えるものなんでしょうか?それともスキーする時は別で靴をレンタルされましたか?

スキーソックスは買いたいと思います🥰
    ネックウォーマーは持ってますがうちも出番がないです😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

スキー場もよりますが、私が行くところは入場料なくてリフト代のみなので子供が遊ぶとこのみならレンタルしなければ0円です^ ^
ウェア、ブーツ、板でレンタル6000円くらい、リフト券で10回3000円くらいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入場料とられるところもあるんですか💦調べないとダメですね💦

リフト代乗れるか分からないのでリフト代ネックだったんですが…子供がいるとどのくらい乗るか分からないし、回数券って手もありますね!
    どこのスキー場も回数券ありますかね💦
    ちなみにどちらのスキー場に行かれましたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数券もあるし1回券もあると思います😁
    私は四国です!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 17時間前
Ym

この前日帰り、自家用車で行きました!

私のウェア(3500円)とブーツ(1500円)だけレンタルしました☺️
子供のそり遊びだけで行ったのでリフト券は購入せずキッズパークのみで1人1500円×3人(乳児は無料)
駐車場代が1000円。
高速代が往復で3000円弱でした!

子供達(2人分)のウェア+靴+手袋は元々持っていたんですが購入した金額は大体2万くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルお良心的ですね✨✨
    どちらのスキー場行かれましたか?

事前に購入されたものもありがとうございます✨
    ウェア、靴、手袋は持っていたとことですが、2万円分は何を購入されましたか?💦
    スポーツショップ、西松屋やバースデー、ワークマン、ネットなどありますが、どういう所で購入されていますか?💦

• 21時間前
  • Ym

Ym

関西のスキー場へ行きました!

私の書き方が紛らわしくてすみません💦
    事前購入にした時の価格が2万くらいでした!
    ウェア、ブーツ、手袋はネットで購入。あとはヒートテックや靴下をユニクロで買いました😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    身に付けるものは一式買われたんですね☺️
    ちなみにブーツは普通のスノーブーツですか?それともスキーやスノボーに使えるブーツですか?

• 15時間前
  • Ym

Ym

子供の分だけは買っちゃいました!旦那は元々持ってたので。
    普通のスノーブーツですが靴底にスパイクが付いてるものを選びました☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパイクついてるものだと兼用できるんですね✨ありがとうございます✨知識がないので助かります🙇‍♀️

• 14時間前
  • Ym

Ym

ごめんなさい💦兼用ではないんです!
    スパイクが付いてるのは雪道や凍結してるところで滑りにくくしてくれるってだけの普通のブーツです!
    スキーはした事ないので分からないんですがボードをするんだと専用のものでないとビンディングって言って板と靴をとめるものにはまらないんじゃないかな?と。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦説明してくださりありがとうございます💦
    じゃぁスノーブーツと専用ブーツと2種類必要なんですね💦無知でお恥ずかしいです💦
    分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭✨

• 14時間前
  • Ym

Ym

スキーをするなら初めから専用ブーツ1つだけで良いと思いますよ☺️
    普通のスノーブーツだと兼用にならないですが、専用のブーツだったら兼用になりますよ!

うちはそり遊び目的で絶対にスキー・スノボする予定なかったので普通のスノーブーツを購入してます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兼用になるんですね!
    ありがとうございます💦
    助かりました🙏✨

• 1時間前
てん

毎年スキーしています。
5歳、2歳児、パパ、ママの4人です。

1泊2日で平均5〜6万です。
レンタルはしていないです。

今度行く所は
リフト代が2日✕2人で約2万
上の子は1500円で10か所くらいのスキー場滑り放題のシーズン券対象スキー場に行くのでかからず。下の子は2歳なので無料。
宿泊費が2万
交通費が約12000円くらい
とこんな感じです。