※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルしてる方おられますか?硬化する時の痛みがちょっと苦手なのですが、弱めることってできないでしょうか…😭

セルフジェルネイルしてる方おられますか?
硬化する時の痛みがちょっと苦手なのですが、弱めることってできないでしょうか…😭

コメント

ママリ

硬化熱ですね💡
厚みを出すと出やすいので、乗せる量を調節する、弱いライトにする、スッと入れてすぐ出す→そこからもう一度入れると和らいだりすると思います!

• みーち

みーち

うわあ、さっそく回答ありがとうございます!
    ペン型のライトなので熱さを感じたらサッと外すのがいいんですね!
    やってみます……!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私とネイリストさんは木漏れ日と呼んでましたが、手を入れずに漏れてるライトで硬化してました笑

• みーち

みーち

それで硬化可能なんですか👀
    ペン型なので木漏れ日はなさそうです(笑)

• 1月26日
あげぱん🥖

硬化熱ですかね?ライトあてたり離したりを繰り返してやる感じがいいかもですかね💦
わたしもたまに火傷するかってくらい暑い時あります💦

• みーち

みーち

そうですー!
    硬化熱!ライトずっとつけてなきゃと思ってたので、目から鱗です!痛くなったら即外します!!

• 1月26日