排卵日から2週間経ち、検査薬で陽性反応が出ましたが、少量の鮮血があり不安です。受診は明日が良いでしょうか、それとも様子を見るべきでしょうか。
排卵日(病院で確定)から2週間経ちました。
金曜日に検査薬でくっきり陽性が出て、やっと生理予定日になるのでもう1週間待ってから受診しようと思っていました。
ところが先ほどトイレでペーパーに鮮血が少しだけつきました。もう一度拭いてもつかなかったので本当に少量でした。
すごく不安なのですが、明日にでも電話して診てもらった方がいいでしょうか?それとも予定日1週間後くらいまで様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mayuna
着床出血じゃないですか?
私も2人目3人目生理予定日に極小量の鮮血ありましたよ。
流産なら止まることなくどんどん出血増えるので、増えてくるなら受診したほうがいいですが、そうじゃないなら予定通り1週間後でいいですよ!
それにかりに流産による出血だとしても初期の流産は病院に行っても防げないし、今の時期、胎嚢確認前の出血は化学流産になるので病院で出来ることはないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すでに検査薬陽性で正確には火曜日にはうっすら線が出ていたのですが、その後に着床出血ってあるのでしょうか💦着床してから検査薬に反応が出ると思っていたので…
私も化学流産を経験していて、確かに朝出血からの腹痛も出血もどんどん強くなり陣痛と思うほどでした。なのでそれとは様子が違う気もしています😥
先ほどのトイレでも数滴くらいの量の血がつきましたが、増えているわけではないので様子見してみます。
mayuna
私は生理予定日2日目に検査して陽性で、その日と、4日目にも着床出血ありましたよ!
なので反応よりあとに出血することもありますよ!
お腹の中では既に出血してても、あとから外に出てくることもあるので!
着床出血じゃなくても絨毛膜出血とか、初期によるある出血だと思います☺️
悪い出血なら量はどんどん増えたり、腹痛も伴ってきますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
希望が持てました。気にしすぎるとストレスで良くなさそうなのでなんとか気を紛らします…!