コメント
ママリ
こんな感じで脚のないロンパースにレギンスを合わせて着せてました!セパレートはお座りし出すと着せるの簡単だし長く使えて良いのですが、抱っこするとお腹が肌着丸見えになるのが私は気になってしまって…
支援センターとかで見てるとセパレート着せてる人が多い印象です!
シエル
首が据わってからは上下別の服を着ることが多いです!
ロンパースタイプは赤ちゃんらしい格好で、保育園ではNGのところが多く大きくなると着ないので、今のうちにいっぱい着させておいたほうがよかったなぁと思います😅今冬は服を買い足す予定はないので...💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、保育園NGなので休みの日だけになるんです😭小さくなったやつ足出ちゃうし悩みどこです。
- 20時間前
-
シエル
冬場は特に、足でてると寒そうですよね💦
室内はレッグウォーマー、外行くときはレッグウォーマー外してズボン履かせてます。オムツ替え考えるとズボン邪魔なんですけど...🤣- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤤寒そうです。
しかも寝っ転がってるだけならまだしも寝返りしたくてしたくてズボン履くのめっちゃ大変ぢゃないですか?- 17時間前
-
シエル
そうですね笑早く立てるようになって欲しい😂
動いて動いて仕方ないので寝返り完了してからうつ伏せの状態で、履かせてます!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもそれで大変ですよ絶対😇
それがいいんですかね🤔まって待って待ってってやってるうちに通した足からズボン抜けてます。笑- 16時間前
-
シエル
どの時期も大変でしょうね☺️
寝返り完了しても楽しいのか足バタバタなので足をしっかり握ってないと脱げていきます💦おもちゃに集中してると楽かも...?しれないです!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃに集中しても一瞬で終わるんですけど稀に着替え終わるまでずっとうえむいてるときもあゆし謎です😂😂
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
小さめなのもあり、まだカバーオールです!
-
はじめてのママリ🔰
その方が楽っちゃ楽なんですよね🤤
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽です!あと赤ちゃんぽいのは今しか着せられないなと🥹♡
80センチからセパレートで可愛いの多そうなので、春服からセパレート買おうと思ってます☺️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう思いながら80でセパレートの洋服買っちゃってます😂(まだ65センチくらい)笑
- 20時間前
🐯♥️
ロンパース+ズボンかセパレート着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
足までないやつですか?🤔
お洒落さんですね🤤- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お洒落さん🫰🏻💗たしかに、お腹丸見えですよね🤤結構セパレートのが多いですよね、でもロンパース1枚も今だけと思うと…笑