※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後6ヶ月の赤ちゃんにお出かけ時、カバーオールと上下別の服のどちらが良いか悩んでいます。オシャレを楽しみたいと思っています。

生後6ヶ月(もうそろ7ヶ月)頃
お出かけの時カバーオール着てますか?
上下別の着てますか?👚

今しか着れない1枚も可愛いけど
上下別の方がオシャレできるので悩みどころ
だなっていつも考えてます🫧

コメント

ママリ

こんな感じで脚のないロンパースにレギンスを合わせて着せてました!セパレートはお座りし出すと着せるの簡単だし長く使えて良いのですが、抱っこするとお腹が肌着丸見えになるのが私は気になってしまって…
支援センターとかで見てるとセパレート着せてる人が多い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洒落さん🫰🏻💗たしかに、お腹丸見えですよね🤤結構セパレートのが多いですよね、でもロンパース1枚も今だけと思うと…笑

• 20時間前
シエル

首が据わってからは上下別の服を着ることが多いです!
ロンパースタイプは赤ちゃんらしい格好で、保育園ではNGのところが多く大きくなると着ないので、今のうちにいっぱい着させておいたほうがよかったなぁと思います😅今冬は服を買い足す予定はないので...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、保育園NGなので休みの日だけになるんです😭小さくなったやつ足出ちゃうし悩みどこです。

• 20時間前
  • シエル

シエル

冬場は特に、足でてると寒そうですよね💦
    室内はレッグウォーマー、外行くときはレッグウォーマー外してズボン履かせてます。オムツ替え考えるとズボン邪魔なんですけど...🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🤤寒そうです。

しかも寝っ転がってるだけならまだしも寝返りしたくてしたくてズボン履くのめっちゃ大変ぢゃないですか?

• 17時間前
  • シエル

シエル

そうですね笑早く立てるようになって欲しい😂
    動いて動いて仕方ないので寝返り完了してからうつ伏せの状態で、履かせてます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそれで大変ですよ絶対😇
    それがいいんですかね🤔まって待って待ってってやってるうちに通した足からズボン抜けてます。笑

• 16時間前
  • シエル

シエル

どの時期も大変でしょうね☺️
    寝返り完了しても楽しいのか足バタバタなので足をしっかり握ってないと脱げていきます💦おもちゃに集中してると楽かも...?しれないです!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃに集中しても一瞬で終わるんですけど稀に着替え終わるまでずっとうえむいてるときもあゆし謎です😂😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
小さめなのもあり、まだカバーオールです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が楽っちゃ楽なんですよね🤤

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽です!あと赤ちゃんぽいのは今しか着せられないなと🥹♡
    80センチからセパレートで可愛いの多そうなので、春服からセパレート買おうと思ってます☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いながら80でセパレートの洋服買っちゃってます😂(まだ65センチくらい)笑

• 20時間前
🐯♥️

ロンパース+ズボンかセパレート着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足までないやつですか?🤔
    お洒落さんですね🤤

• 20時間前