※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩を経験した女性が、2人目も無痛にするか悩んでいます。麻酔時の不安がありつつも、結果的には良かったと感じています。新しい病院での無痛について意見を求めています。

1人目を無痛分娩で産んだのですが、2人目も無痛にするか悩んでいます。

1人目の分娩の際に麻酔を入れる際、血管にに入ったのか舌の痺れと耳鳴り、意識を失いかけて、その時の記憶から麻酔に不安感があります。
やり直して結果的に上手く効いて、その後は痛みもなく産むことができたので、結果的にはよかったのかと思うのですが…。

今回は引っ越したため前回とは違う病院ですが、また無痛にするか悩みます…。上の娘もいるので、やはり無痛の方がいいでしょうか?

1人目が無痛、2人目を自然分娩にした人がいたらお話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目自然、2人目無痛で
3人目は自然の予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    3人目で自然に変えた理由知りたいです😳

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛にしたんですけど
    8cmくらいから麻酔間に合わなくなってきて、全開のころは自然と変わらなくて、結局産む時は普通に痛かったからです😂
    あと麻酔の副作用で熱、痒み、があり意識が朦朧とした中で出産でした。
    出産後も倒れてしまいストレッチャーで病室に戻りました😅
    それから歩くことができず、おしっこの管を入れ、点滴生活でした。
    私には無痛合わなかったのかな〜と思いました。
    なので自然で行きます!😊

• 1月26日