無痛分娩を経験した女性が、2人目も無痛にするか悩んでいます。麻酔時の不安がありつつも、結果的には良かったと感じています。新しい病院での無痛について意見を求めています。
1人目を無痛分娩で産んだのですが、2人目も無痛にするか悩んでいます。
1人目の分娩の際に麻酔を入れる際、血管にに入ったのか舌の痺れと耳鳴り、意識を失いかけて、その時の記憶から麻酔に不安感があります。
やり直して結果的に上手く効いて、その後は痛みもなく産むことができたので、結果的にはよかったのかと思うのですが…。
今回は引っ越したため前回とは違う病院ですが、また無痛にするか悩みます…。上の娘もいるので、やはり無痛の方がいいでしょうか?
1人目が無痛、2人目を自然分娩にした人がいたらお話聞きたいです💦
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1人目自然、2人目無痛で
3人目は自然の予定です
はじめてのママリ
そうなんですね!
3人目で自然に変えた理由知りたいです😳
はじめてのママリ🔰
無痛にしたんですけど
8cmくらいから麻酔間に合わなくなってきて、全開のころは自然と変わらなくて、結局産む時は普通に痛かったからです😂
あと麻酔の副作用で熱、痒み、があり意識が朦朧とした中で出産でした。
出産後も倒れてしまいストレッチャーで病室に戻りました😅
それから歩くことができず、おしっこの管を入れ、点滴生活でした。
私には無痛合わなかったのかな〜と思いました。
なので自然で行きます!😊