最近のフジテレビや中居正広のニュースにうんざりしています。国民に関わる法案や税金の話をしてほしいです。
ここ最近毎日フジテレビと中居正広のニュースでうんざり💔
それより国のことやってくれ…
フジテレビのこととか知らんよ🙍
中居正広と女子アナだかのこと掘り下げても知りたくないんだよ…
お願い、法案とか税金とか助成とか国民に関わる話してくれー
- やっぱりしょうが好き(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそう思います。
もっと厚生年金の負担増とか円安とか改憲とか配給とか除染土とかビザの緩和とか裏金議員の不起訴とか問題視してほしい😾
やっぱりしょうが好き
毎日毎日誰がとか探り入れたりとか、フジテレビの怠慢さとかどーでもいいですよね💔
国民として死活問題なところあげてくれと思います😫
はじめてのママリ🔰
本当に今すぐにでも国民が政治に目を向けないと、経済的にも治安的にも危険な状態にさせられていってますよね。
これを無視して芸能人のスキャンダルとか本当にどうでもいいです。😾
やっぱりしょうが好き
子どもを持つ親として、社会の動向はホントにちゃんと把握していたいのにどこの局もフジテレビ…
中居正広…
それはもういいよ。
政策とかのこと、議会で議論されてることをもっと今やるべきでしょ。って
トランプ大統領や韓国の大統領逮捕の件とかも、全然やらないですよね💣
外交のこともちゃんとやれって思います‼️
はじめてのママリ🔰
国民が政治に興味持つのが嫌なんでしょうね😑閣議決定ばっかで独裁化しちゃってるから好き放題出来なくなるのが嫌なんですかね。
外交も言いなりになったりばらまいてばっかりじゃ無くて、日本の為の発言をしてほしいですね😮💨
テレビなんか政府や株主の都合悪いことは報道しないけど、テレビ局にも政治にも文句言い続けなきゃですね😤子供の未来の為にも。。
やっぱりしょうが好き
お年寄りにばかりフォーカスして、投票行くのは老人ばかりだと知ってるからそこの得票気にしてますよね💢
もっと義務教育の時にしっかり自国の政治について教えるべきなんですよ❗
先進国なくせに自分たちの国の政治に関心を持てないのに不満だけは漏らすのってホント間違ってるんですよね😫
はじめてのママリ🔰
義務教育でしっかり教えるのは賛成ですが、どうやって思想を偏らずに教えるかが難しそうですね😅道徳みたいにリアルタイムで政治や法律考える機会を作るって、メリットデメリット考えて、みんな正解とかですかね🤔そしたら親も考えないとになりますかね😺
お年寄りも年金で生活できず働いて社会保険納めてる方もいるので、私は優遇されてるとは言い難くて、企業献金してる大きな企業や資産家が優遇されてる気はします💦
今は先進国どころか後退国になってしまっているので、色んな意見を取り入れて日本の為になる政治をしてほしいですね🥹意見が、違っても対立したら統治する側の思う壺になってしまうので。。
やっぱりしょうが好き
確かに、今から社会情勢や世界情勢を学ぶとなると難しいところはありますよね😞
もっと行きていく上で必要なお金のこととか、稼いでいく上でかかる税金のこと、投票する意味など簡単なところからでもかじっていかしていけるものを学ばせて欲しいところではあります😥
政治家は、庶民の感覚なんて持ち合わせていないので、金持ち思想で国を回そうとしてますからね😞
はじめてのママリ🔰
正解ややり方が難しいだけで絶対に必要な教育ですよね🙆18歳の選挙権までに興味を持って考える癖をつけておいた方が絶対に有益な投票が出来ますもんね✨ただ政府には期待出来ないかもです😅国民が興味ない方が都合がいいので。。
税金も今は取られすぎで過去最高税収なのに減税出来ないとか嘘ばっかりですし😮💨
年金は80歳からとか徴兵拒否したら死刑とか言う人達が国会にいるので、国民のことは奴隷だと思っていそうですね🤔変な議員は落としていきたいですね😮💨