※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

アフターピルを飲んだ後、生理はいつ頃来るのでしょうか。27日の生理は来ないのでしょうか。

25日行為をしてゴムが破れていたため
26日にアフターピルを飲みました

生理予定日が27日で
生理はいつ頃くるのでしょうか??
27日の生理は来ないってことでしょうか?

コメント

いちこ

同じ月ですよね?同じ月でそのタイミングなら、アフターピル飲まなくても妊娠の可能性はなさそうですけどね💦生理予定日から2週間前あたりが排卵日なので、その辺りだと妊娠の可能性はあります。ちょっと前後はするかもですが、27日あたりにくると思ってて大丈夫だと思いますよ😊

• ゆ

同じ月です!私一回で毎回妊娠しちゃうタイプだったので飲まないで妊娠してしまうよりいいかなと思い飲みました🥲

ちょっとずれるものの明日以降に生理
    くるってことですかね??

• 23時間前
  • いちこ

いちこ

妊娠しやすい体質でも、いつの行為でも必ず妊娠するってわけじゃないですよ💦ちゃんと排卵日ってものがあり、妊娠はそのタイミングでするものなので…。私も妊娠しやすいので、心配なお気持ちは分かりますが😭

生理がいつも順調であるなら、今回の場合はもうすぐくると思います。

• 19時間前