※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

小学校入学に必要な袋を同じ柄で揃えるべきか、今のものを使い続けるべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

小学校入学で上履き袋、体育館シューズ袋、体操服袋、手さげ袋が必要なんですが同じ柄で揃えた方が本人も友だちも先生も分かりやすいかなと思う反面、今使ってるやつまだ使えるしな〜と迷ってます。

柄揃えましたか?バラバラですか?

今使ってるやつがあるので柄を揃えない場合は買い足すのは手さげ袋だけです。

コメント

そうくんママ

柄、バラバラです。
うちは、男の子なので長く使えるスポブラにしたんで

ままくらげ

子供に選ばせたのでバラバラです☺️

ぜろ

バラバラです☺️
1-2歳の入園じゃないし、そこら辺はもう考えなくて良いと思いますよ☺️

3人ママ☆

バラバラです💡
小1だと名前をひらがなで付けると思うので、みんな読めるしそんなに間違えることないかなと🤔

はじめてのママリ🔰

長男の時は張り切って布買って手作りしましたが、春に新一年生の次男のは家にあるものでできるだけ対応しますので柄バラバラです🤣
名前さえしっかり見えていれば周りの人からもわかるし、本人が自分のバッグを覚えていたら大丈夫です😊

Mon

うちは本人が決めたので、親がそんなに迷うことはなかったですよ。

本人がどうしたいかで決めてはどうですか?

柄が揃ってるとか揃ってないとか、ほぼ関係ないかなと思います。
うちの子は柄が同じだと、出したいものが区別つきにくいから、同じにしないでほしいと言ったくらいです。

ランチョンマットは、巾着とマッチするデザインにするのは本人の希望として必須でしたので,すべて手作りです。