※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

運動が苦手な子に適した運動系の習い事や方法はありますか。体力をつけるために何か良いアイデアを教えてください。

運動嫌いの子におすすめの習い事(運動系)や方法はありますか?

ほんとーーにまったく運動しません。
学校でもしないし、放課後遊びにも行かないし(友達と遊ぶことがない)、学童ですが、みんなドッヂボールとか鬼ごっことか9割の子は外で遊んでるのにうちの子だけ中にいて工作とかしてたり。

体操教室もしないから1年でやめて、でも体力はつけてほしいから「外でしたくないなら(運動嫌いでできないのに習い事って運動できる子が集まるからなおさら嫌じゃないですか😂)家でしようね。」と言っていますがそれもまったくしません。
家の中にもトランポリン、鉄棒、バランスボードなどありますが一切使いません。

こんな子に運動させるにはどうしたらいいですか?
なにかスポーツができるようになってほしいというより「いろんな動きをして体力をつけてほしい」というのが一番です。

コメント

はじめてママリ🔰

友人の子が運動ダメですが剣道習い始めました!!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

剣道は防具着るしもしかしたら恥ずかしがり屋のうちの子に合ってるかもです!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

甥っ子は恥ずかしがり屋ですが空手習ってます!!
    戦いでなく個人戦なので大丈夫といってました!
    2人とも泣き虫ですが久しぶり会ったら逞しくなってましたよ😳

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

スイミングは全身運動で、すべての運動の土台になるのでおすすめですよ😆

はじめてのママリさん

スイミングは一番してほしいものなんですが、体験で大号泣で、絶対にしないといまだに言っているので無理そうです😂
    ありがとうございます😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がるのも無理にしても嫌いになるだけだし、悩みますよね💦
    毎日学校からの往復でランドセル背負って歩いているならそれだけでも体力作りになりそうですけどね!!

• 23時間前

はじめてのママリさん

それが、自宅から学校まで徒歩5分、帰りは学童なので車迎えで😂自分は子供の頃学校が遠かったのでそれこそ登下校で体力ついたのでよかったですが😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

今の季節なら、スキーやスケートとか、レジャー感のあるものはどうでしょうか??お金を出せば子供教室とかインストラクターついたりもするのでいいですよ😊