9歳の娘に性教育をどう始めるか悩んでいます。適切な本や動画のおすすめはありますか。
性教育について。
上の子が女の子で9才です👧🎀
今の時代はもう小さいうちから性教育するみたいですがうちはなかなか出遅れてしまっているようでまだ性の教育が出来ていません😭💧
水着で隠れるところは人のを勝手に触ったり、人に触られるのもダメってことと
早い子だと4年生ぐらいから生理が来て出血することがある、生理が来るということは妊娠する可能性があるということは何となく分かっているかと思います。
ただ、どうやってお腹に赤ちゃんが来るのかっていうことがまだ分かっておらずで..近隣の小学校の子達はもう娘の年齢になると"セックス"という言葉も知ってるみたいでどういう事をするのかも分かっている子もチラホラいるとママ友から聞いて焦ってます💦
純粋な9才の子供にもきちんと伝わりやすい性についてのオススメの本や動画などあれば教えて下さると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その年齢なら私ならシェリーのお風呂場って言うYouTubeみせますかね。
あとは初めての性教育的な本とか一緒にみるのもいいかもしれません。
コメント