※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
お出かけ

お宮参りを6月上旬に予定していますが、暑さが気になります。6月にお宮参りをした方の経験を教えてください。

お宮参りについて

3月3日に予定帝王切開で出産予定です!
お宮参りを生後100日に合わせて行おうと思っているのですが、日にちが6月上旬くらいになり少し暑いかなと思ってます。
去年の写真を見返してみても、その頃はみんな半袖短パンを着ていて、ベビちゃん暑いかなと思います。
6月頃にお宮参りされた経験がある方、どのような感じでしたか?

コメント

ぽにぽに

去年の6月の第一週の日曜日にお宮参りしました!とてもお天気な日だったので暑かったです😅私の行った場所はご祈祷までの間は室内で待機だったので良かったですが、外で待つ場合は天気の良い日であれば日差しも結構あると思います。子供には退院時に着たセレモニードレスを着せてましたが掛着をつけたままだと暑そうだったので写真を撮影する際のみ掛着をしました!ご祈祷終わって写真とったらすぐに帰りました!

• もも🔰

もも🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり暑いですよね💦
    さっさと撮影等終わらせて帰ろうと思います笑

• 19時間前