※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前に受けておくべき検査について教えてください。クリニックがあまり検査を提案しないため、必要な検査を知りたいです。

【移植時の検査について】
お世話になります。
第一子を人工授精で授かっております。低AMHのため、第一子妊娠前に第二子のために採卵をしていて、3個胚盤胞があるため、今回年齢的なこともありそちらを移植して第二子の妊活を開始しました。

第一子は人工授精で妊娠できているのと、その前も流産にはなりましたが3回自然妊娠できたこともあるので割と妊娠しやすいと思っていて、今回の卵は若い時のものなので何となく一回で妊娠できるだろうと思っていたのですが陰性でショックでした😭

次回移植前にできることはやっておきたいと思っているのですが、通っているクリニックが自分で調べて希望しないと検査などあまりやってくれないところで、受けておいた方が良い検査などがあれば教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1回目なら検査より移植してみていいと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはりまだ一回では早すぎますかね、、、年齢もあり焦りますが再度トライしてみようと思います🥲

• 22時間前