新築のカーテンが5つで40万の見積もりでした。皆さんのカーテンの価格について教えてください。ハニカムスクリーンを使用している方の意見も伺いたいです。
新築のカーテン、合計5つで40万の見積もりで目が飛び出ました🥹
皆さんのお家のカーテンはいくらぐらいでしたか?
またハニカムスクリーン採用している方いましたら、お話し伺いたいです✨
- ママリ
ママリ
カーテンは新築時に依頼するとマージン含まれて高いので、入居後にIKEA等で揃えて取り付けました。
掃き出し窓のバーチカルブラインドもネットで購入して自分たちで取り付けしました。
退会ユーザー
なんぼか忘れましたが……たかかったのでカーテン1番安いのにしました笑
はじめてのママリ🔰
お願いすると金額上がっちゃうのでカーテン、ブラインド、ロールタイプのスクリーン、全て後から自分たちで付けました☺️
ニトリや島中などで売ってるのでそれをつけましたが7箇所付けても5万〜7万くらいだったか、両手いかないくらいの数万円だった記憶あります!
はじめてのママリ🔰
子供部屋は後から別購入にしてリビング、寝室のみで25万でした🥺吹抜けのロールスクリーン入れたら+15万です🥹
カーテンたっかいですよね😭
コメント