※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

インフルエンザで嘔吐が続くことはありますか?脱水や低血糖が心配です。飲食は控えた方が良いでしょうか?

インフルエンザで何度も嘔吐することはあるのでしょうか?
金曜日の夜に38度ほど出て、いまは37.5度前後ですがきのうの夜から嘔吐するようになりました。
30分ほどおきに嘔吐していて、脱水や低血糖が心配なのですが飲食はやめておいた方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

インフルと診断されていますか??食中毒で子どもが同じ症状でたことあります😣

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    受診もまだで、症状でインフルエンザなのかな?と思っている段階です。周りにインフルエンザの話を聞かないので、他のものも可能性ありますよね😭

食中毒で同じ症状もあるのですね😭高熱のあと1日経ってからの嘔吐なのですが、ママリさんのお子さんのときも時間空きましたか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

嘔吐して熱を測ったら高熱だったので1日は経っていないかもしれません💦
    胃腸炎も流行っているのでそっちの可能性もありますね😣

• 1月26日
ゆー

最近は胃腸炎も流行ってますよ💦
胃腸炎も熱出ます。
水分とるなら吐き気止め飲ませるか入れるかして30分以上経ってからがいいと思います。