※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が1.2歳で上の子のおもちゃの管理に困っています。片付けをさせていますが、上の子も4歳で部屋を分けるのが難しいです。どうしたら良いでしょうか。

下の子が1.2歳でまだダメがわからない時期の方
上の子のおもちゃ、どうしてますか?😭
都度片付けさせるようにはしていますが、上の子もまだ4歳。
部屋を分けたり柵を使ったほうがいいのでしょうが、それも難しく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいのはそもそも出さないようにしてました😂
シルバニアもリカちゃんも大きい家具だけにして小物は隠しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎると口に入れない!はうちの子は分かってました!

• 23時間前
  • ままり

ままり

口に入れない、はわかるのですが機械系を雑に扱ったりするんです😩もうすぐ2歳です!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は投げてました😅投げたら痛い!ですぐ終わりにしてたらすぐ辞めました。後投げたのが長女にあたって叩かれて覚えるみたいな
    もう壊れたら壊れたでうちはしょうがない投げて壊したのは自分ってスタイルで言ってますw

• 22時間前
  • ままり

ままり

上の子のパソコンとかなんですよね😭壊れたらまた買える金額でもなく‥

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のパソコンにゲームは触らない、で長女のプリンセスのパソコンはうちはほっといてますwスイッチは投げたら取り上げて使わせません

• 22時間前
  • ままり

ままり

上の子のおもちゃのパソコンです!
    ほっといてるんですね😣

• 22時間前
ぴ

うちも同じです😂

上の子が使用中のおもちゃばかり欲しがり、取り合うのでお気に入りの絵本もビリビリです😂

私は自分に余裕がある時は、下の子と遊んであげたり、他のことで気を逸らす、「何かと交換してあげたら?」と上の子に声掛けをしたりしますが

イライラしてて余裕のない時はもうほっといてます😂

それも
「こうしたら壊れる」「2人の喧嘩は2人で解決」と言う学びだと割り切ってます😂

さすがに高価なものとかは、一時しまったり、届かないところに避難させてますが

• ままり

ままり

そうなんです!!!!使ってると使いたがりますよね😂

同じです😂😂余裕がないとイライラしまくるやつですよね😩

高価なものは都度終わせるようにします😂

• 22時間前