コメント
はじめてのママリ🔰
小さいのはそもそも出さないようにしてました😂
シルバニアもリカちゃんも大きい家具だけにして小物は隠しました😅
ぴ
うちも同じです😂
上の子が使用中のおもちゃばかり欲しがり、取り合うのでお気に入りの絵本もビリビリです😂
私は自分に余裕がある時は、下の子と遊んであげたり、他のことで気を逸らす、「何かと交換してあげたら?」と上の子に声掛けをしたりしますが
イライラしてて余裕のない時はもうほっといてます😂
それも
「こうしたら壊れる」「2人の喧嘩は2人で解決」と言う学びだと割り切ってます😂
さすがに高価なものとかは、一時しまったり、届かないところに避難させてますが
-
ままり
そうなんです!!!!使ってると使いたがりますよね😂
同じです😂😂余裕がないとイライラしまくるやつですよね😩
高価なものは都度終わせるようにします😂- 22時間前
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎると口に入れない!はうちの子は分かってました!
ままり
口に入れない、はわかるのですが機械系を雑に扱ったりするんです😩もうすぐ2歳です!
はじめてのママリ🔰
うちの子は投げてました😅投げたら痛い!ですぐ終わりにしてたらすぐ辞めました。後投げたのが長女にあたって叩かれて覚えるみたいな
もう壊れたら壊れたでうちはしょうがない投げて壊したのは自分ってスタイルで言ってますw
ままり
上の子のパソコンとかなんですよね😭壊れたらまた買える金額でもなく‥
はじめてのママリ🔰
旦那のパソコンにゲームは触らない、で長女のプリンセスのパソコンはうちはほっといてますwスイッチは投げたら取り上げて使わせません
ままり
上の子のおもちゃのパソコンです!
ほっといてるんですね😣