※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場の飲み会は息抜きと見なされるのでしょうか。旦那は飲み会を仕事と考え、私が息抜きするのはズルいと不機嫌になりました。皆さんの意見を聞きたいです。

仕事の人たちとの飲み会は息抜きに入らないですか?
昨日は旦那は休日でしたが職場の飲み会があると夕方から出かけていきました。
昨日私がワンオペだったから、今日は旦那に息子を預けて1人でお出かけしたいと思い旦那に言ったら、不機嫌になりました。
旦那の中で飲み会は仕事のうちで、自分だって行きたくて行ってるんじゃない、私だけ息抜きするのはズルいという考えだそうです。
みなさんどう思いますか?

コメント

🐻

いや、息抜きでしょ🤣って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    帰ってきてからもグチグチ言いながら楽しそうに飲み会の話してました😇

• 20時間前
ありす

職場によると思います😂
仲良ければ息抜きだろうけど、そうでないなら仕事ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は良さそうですし、なんやかんや楽しそうに飲み会の話してました😇
    仕事といえば仕事なんでしょうが、息抜きにもなってるように見えます😇

• 20時間前
空色のーと

職場の飲み会、嫌なら行かなきゃいいと思いますよ。
接待とかなら、まぁ仕事だと判断しますけど……。

どういう飲み会かにもよりますけど、休日にわざわざやるのは親しい仲間内ってイメージなので、立派にそれも息抜きかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接待とかではなく、普通に同僚や上司との飲み会です🍻
    ほんと、なんで休日なのって感じです😇
    嫌々言いながらも楽しそうに出かけてましたし、息抜きですよね。

• 20時間前
yuki

職場全体や上司がいる飲み会は気を使うし、完全に仕事です。
むしろ通常業務より疲れます😅
仲良い人だけで行くなら息抜きですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い人だけではなさそうなので、その考えだと仕事になるんですかね...
    私からしたら街中に出かけられるだけで羨ましいですが🥲

• 20時間前
3人ママ☆

私は職場の飲み会は仕事の延長上です😵‍💫気を使って時間をつかっていくって感じです💦行きたくてではなく付き合いなので…仲良い同僚となら別ですが😅
でも1人で出かけたいがズルいとは思わないですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ多少は気をつかうし息抜きとはならないんですかね...
    でも私からしたら1人で街中へ出かけるだけで羨ましいです😭
    私にも出かける時間ちょうだいって思っちゃいます😓💦

• 19時間前