iPhone 16 ProとiPhone 16 Pro Maxの違いについて教えてください。また、購入したGBについても知りたいです。
iPhone 16pro/ iPhone 16promax
の違いは何でしょうか?🤔
調べてみたのですがよくわからずで( ; ; )
お使いの方、何GBを購入しましたか?
- よちさん。
コメント
はじめてのママリ🔰
本体の大きさの違いじゃないですかね?
16proで一番大きいGBにしました!
mikapon
16proは、6.1インチで16promaxは、6.7インチです!
16proの512GBにしました!
promaxにしたかったし1TBにもしたかったけど…金額が…😞
-
よちさん。
コメントありがとうございます𓍯
詳しくありがとうございます!
promax にしたかった理由ってありますか?🤔- 23時間前
-
mikapon
よくスマホでドラマや映画を見るので大きい方が良かったんですよね!
前に持ってたのが11promaxだったので…でもでっかい分重かったです!- 18時間前
-
よちさん。
そういうことですね!!
映画ではないですが、YouTube見たりしてます!!👀
機種変したら今使ってる携帯をYouTubeやら、歌聞く用にするつもりです🤲🏻
11pro⇨16pro はだいぶ変わりましたか?- 16時間前
Rママ
画面のサイズの違いとバッテリーの持ちが違うです。
他にも違いがあったらすみません。
16proシリーズは、機能差はそんなになかった気がします。
私は 16シリーズではないですが、512GBにしてます。
YouTubeとか、写真、動画などよく見るのと、子供の写真をよく見返している為、iPhoneにも写真や動画を残しておきたいので。
本音は1TB欲しいです😭
-
よちさん。
やっぱり、画面サイズとバッテリーなのですね!!
promax 気になるけどデカ過ぎないかなって不安で( ; ; )
今使ってるやつと縦横+1.0〜1.5cmくらいでかいんです、、!
1TB欲しいですよね!!😭
すぐ容量いっぱいになってラインは受信できないし、重くなるしで悩んでます😭😭- 13時間前
-
Rママ
16シリーズではないですが、Promax使ってます。
画面サイズは申し分ないぐらい見やすくて、よいです。
ただ、持つ分にはやはり重さがあります。たまに、proとか16ぐらいのサイズにしたくなることもあります(笑)
慣れるまでは、余計に重く感じちゃいます。
ですが、使い慣れてくると、逆に画面が見やすくて、proや無印サイズの画面が小さく見えてしまいます(笑)
スマホもつときは、基本両手の方がよいかもです。
私は落とすのが怖いので、外で使う時は、必ずショルダー型にしてます。
片手で使う事が多かったり、よくスマホを使う人には、maxの重みが気になるかもしれないです。
でも、やっぱりpromaxはよいですよ!バッテリーは他のに比べて持ちがよいですし、写真とか動画など見る時は、本当見やすいです。
なので、私は重さ以外は今回はしてないです👍なんなら、ずっとmaxです。
あとは、長く使うようになったので、1TBがかえれば、もう最高です(笑)- 12時間前
-
よちさん。
詳しくありがとうございます!!🙇
いつも必ず両手持ちです👐🏻
インカメラで撮る時のみ、片手持ちしてます( ¨̮ )
1TBもっと安くならないですかね😢
ほんと携帯高過ぎます!!- 12時間前
-
Rママ
本当、スマホ高いですよね😭
1テラ安くなってくれれば、いいのにぃ〜😭っていつも思います😖- 11時間前
-
よちさん。
高過ぎますよね!!!
しかも、何年か前と比べてスマホ自体も高くなりましたよね!!😭
最大バッテリーが70%代、使用中に落ちたりするけど
もう少しいけますかね😭さすがにもうやばいですかね😭- 11時間前
-
Rママ
70%代で、使用中に落ちたりしちゃうのであれば、私ならもう変えちゃいます😖
でも、本当スマホ自体が高くなったので、昔みたいに2年に1回とか無理ぃ〜ってなりますよね🤣
それか、もし次のiPhoneまでなんとか使いたいなら、iPhone自体に問題なければ、バッテリー交換するかもです。- 10時間前
-
よちさん。
おはようございます!
バッテリー交換できるっていうのを最近知りまして、調べたのですが
最大バッテリーはフルになってもスマホの容量は変わらないですよね😢
それにいろいろ入ってるスマホを初期化せずに、誰かに渡す(修理のためでも)のがなんか嫌で🥺🥺- 2時間前
よちさん。
1TBってやつですかね!
機種変しても何年か経つと必ず容量いっぱいになってしまって( ; ; )
アプリも少ないし、写真に動画は消してるのにって悩んでまして🥺💦
16pro 使いやすいですか?
充電はワイヤレスでしょうか?💭