2歳の息子が転んで頭を打ち、腫れと青あざがあります。病院受診を迷っていますが、皆さんならどうしますか。受診する場合は何科が良いでしょうか。
2歳の子どもが転んで頭を打ちました。
昨日、遊びに来ている所で湾曲したスロープの下りで2歳の息子が転倒しました。
慌てて起こしましたが、両手にプラレールを持っていて手がつけれなかったのか、
おでこに擦り傷と大きいこぶができていていました。
転んですぐに大泣きして目の焦点も合うし、言葉もいつも通りで割と直ぐに泣き止んだので様子を見ることにしました。
夜にはこぶの腫れは引き、いつも通り寝て
1日経った現在も多少の腫れと少し青くなっているものの、体調はいつも通りな感じです。
ですが、ネットで調べれば調べるほど怖くなってきて、
日曜日で病院が空いてない為、明日にでも病院を受診した方がいいのかなと迷います。
ですが2日も経って今更、、って思われるのかなって...
みなさんなら受診しますか?様子を見ますか?
もし受診するなら何科を受診しますか。
よろしくお願いします
- mio(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐、目が合わない、等の症状がないなら様子見します🙇♂️
もし行くならMRIかCTある脳神経外科かなぁ…ただ2歳だとジッとしてられないのでMRIは難しいと思うとCTですかね…
mio
そうなんですよね、2歳児が大人しくしててくれるかと言われると難しいですよね💦
先程から調べているのですが、小さい子が行けそうな雰囲気の脳神経外科が見つからなくて😂
明日まで様子見でこのまま何も無さそうなら、そのまま様子見でいこうと思います。
自分以外の意見が聞けて、安心しました。
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
多分幼児対応とか中々書いてあるのはないので、電話で聞くようですが診てもらえると思います🙏一応調べておいて、もし今後何かあれば行けるようにしておくといいですね🙇♂️
何事もないのが一番ですが🙇♂️✨