※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、小学生のおやつって何食べさせてますか?😂お菓子ってお腹たまんないのでどうなのかなぁと思いつつ、、

幼稚園、小学生のおやつって何食べさせてますか?😂
お菓子ってお腹たまんないのでどうなのかなぁと思いつつ、、

コメント

幸🍀

我が家はパン屋さんのパンや、どら焼き、バナナ、パウンドケーキ、おはぎ、肉まんなどが多いです。おやつにパンをあげるので、食事は基本お米です。

• ママリ

ママリ

その後のごはんしっかり食べますか?💦

• 1月26日
  • 幸🍀

幸🍀

うちの子たちは、おやつの後にめちゃくちゃ外遊びするのでもりもり食べます😅特に上の子は。男の子だからかもです。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

息子年中さんですが同じく
おやつお菓子だとお腹にたまらず
永遠に食べ続けているので
ここ数日前からおにぎり🍙あげたり
トースト🍞あげたり前日夜の残りのパスタあげたりするようにしました!

• ママリ

ママリ

晩御飯しっかり食べますか?💦
    しっかりしたものすぎても夜ご飯残したりするので悩み中です、、😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その食事内容にもよりますが
    完食しない事も多いです😭
    ですがお迎え後車乗るとすぐお腹空いた〜って言われるのがストレスで
    そして永遠にお菓子食べ続けられるのもストレスでこの流れになってしまっています😅
    ここ最近はおやつは16時までね。って決めて夜ご飯は17時~18時半の間には食べさせています

• 1月26日
ねここ

ライ麦ロールパン、バナナなど果物、牛乳ですね。ごはんに響かないように、量は調節します

はじめてのママリ🔰

パンとかより、普通にお菓子食べてます🧐
アイスやチョコ菓子、スナック菓子などいろんな種類のお菓子を少量ずつお皿に出して食べてます✨

こーさーまー

市販のお菓子食べて、それ以外は菓子パン、焼きおにぎり、ホットドッグ、パンケーキ、アメリカンドッグ、豚まん、餅焼いて砂糖醤油、ぜんざいとか3人とも食べてます!
本当ずーっとお腹空いた、何かない?って言ってます😂