歳の離れた兄弟を持つママさんに、ワンオペでのお出かけ先についてお聞きしたいです。近所のショッピングモールや公園以外に、どこに行くことが多いでしょうか。
歳が離れた兄弟をお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、
ワンオペのお出かけの際ってどんなところにお出かけしますか?🥹
6歳なりたての兄、1歳2ヶ月の妹がいるのですが、お出かけに連れて行くとなると近所のショッピングモールか公園になっちゃいます。。
移動手段が自転車なので遠くの公園だとベビーカーも使えず…上の子に我慢させてしまってて申し訳ないなと思っています😭
- もな(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
大福チャン
ワンオペでお出かけ連れてくのすごすぎます…基本ワンオペなら極力お出かけしません…
ショッピングモールや公園で十分だと思います💦
かぴばら
基本、近所を散歩か家の近くの小さい公園に行くくらいです💦
歳離れてると遊ぶものも違うし行く場所困りますよね😭
私も息子に我慢させてばかりです。全然相手出来ない😭💦
-
もな
やはりそうなってしまいますよね😭
男女の歳離れた兄妹だとなかなか遊ぶものも変わってきますよね🥲
息子も1人でゲームなどするようになってだいぶ構わなくても済むようになりましたが、少し寂しい思いさせちゃってるかな、、なんて思うこともあります🥲- 13時間前
もな
夫が基本平日休みで土日ほぼワンオペなので、家族みんなでお出かけができなくて🥲お出かけしないのも可哀想ですよね🥲