※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

WAONカードのポイントが無断で使われ、ショックを受けています。旦那からは責められ、不満が募っています。消失感を解消する方法を教えてください。

WAONカードのポイントを無断で全額チャージした後に使われていた事が自分が思っていたよりショックが大きいです。

旦那専用のがゼロになったがガソリン代がないと出勤前に言われ急遽私のを渡したのが運の尽きでした。

数百ならまだしも二千ポイントはあったはず、、、カード残高も6千円弱はあったのに、、残高は仕方ないにしろポイントをチャージしたことについて開き直っている言動が許せません。旦那からは「俺に渡すのが悪い」と言われました。

不機嫌な私を見て旦那も不機嫌になっています。イライラ ではなく消失感といいますかモヤモヤをなくす方法を教えてください

コメント

御園彰子

そのポイント分の現金を旦那さんからもらうとかどうですか?
私も似たような経験あります😅
うちの夫はポイントってついたらすぐ使うタイプなので、貯めておいてここぞという時に使うってやり方ではないようで。
足りない分を現金でチャージするより、ポイントあるならまずはそこから使った方が早いと。
開き直るというより、謝らないといけないようなことじゃないって思ってると思います。

私は当時専業主婦で、結局はそういう支払いのお金も全て夫の給料からだしなぁと思うと、何も言えなかったんですが😅
せっかくここまで貯めたのに!ってなりますよね😂

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

現金だと即携帯にチャージしてギャンブルに使うので私が全管理しおこづかい以外は基本チャージ済のカードか一緒に買い物に行き支払いしています。
    訳あって現在専業主婦、旦那の給料ではあるからそれ以上強く言えなくてモヤモヤです。

• 1月26日