※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる息子を認可保育園に預けていますが、市から2号認定に変更のお知らせがありました。土曜日に預ける場合、料金が発生するのか知りたいです。また、新2号認定と2号認定の違いについて教えてください。

3月で、3歳になるんですが認可保育園に預けてるんですが市から3号認定から2号認定になる変更のお知らせがきました。

この場合、土曜日とかにやむ終えず息子を預けると料金は発生するのでしょうか。
新2号認定だとお金はかかると保育園の資料には記載があるのですが、2号認定と新2号認定の違いがよくわからず😭
分かる方いますか?

コメント

ママリ

やむを得ない理由は仕事ですか?
基本的に両親共に仕事でないと預けられません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月、事故に遭いリハビリに通院しているので預けさせてもらってます。
    仕事も私は土日しか休みはなく、旦那は日曜しか休みではないので。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

園側が了承して預けられるなら、2号さんならお金はかかりません。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月26日
ミニー

4月から2号になるのは年齢があがったからなので特に今までと変わりないですが
今後、新2号にしたいってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    保育園の資料には新2号認定は土曜保育は料金がかかるとなっていたので、2号認定も同じでかなるのかな?と思い相談させてもらいました。
    2号認定は土曜保育の料金は記載がなかったので…

• 1月26日
  • ミニー

ミニー

保育園によって変わるかなと🤔
    ですが、
    3号で無料なら
    今後も無料かと思います😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました😣