※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠20週の女性が便秘に悩んでおり、下腹部の痛みや張りを感じています。便秘改善策や痛みの判断についてアドバイスを求めています。

初マタ妊娠20週便秘がひどいです😔
もともと便秘体質だったのですが、妊娠初期はわりと出ていて便秘ならないかなって思ったら中期になってから1週間は出ない日が多いです、、、

1週間ちょっとスッキリした日が続かず、昨日夜下腹部がギューっと締め付けられるような痛みがあり、下腹部重たく感じて歩くのもきつく、横になったら少し改善されました😱

立ち仕事のためお腹も毎日張っている感じがします。(風船で膨らませてる感じ)切迫流産が怖くて病院行こうと思いましたが、この前検診したばっかだったので、また来たと思われると嫌だなあっと思い電話できずにいます、、😔😔😔

胎動もたまーにポコポコ感じるくらいでまだまだ確実な胎動がわかっていません、、😭
皆さんは便秘改善や対策どうしてましたか??
また危険な痛みや張りがわからないので教えていただけると嬉しいです( ; ; )!!!!!

コメント

A

また来たってたとえ思われても
こっちは命育ててるんだから、
守れるのは自分だけなので
私ならすぐ電話します!
産婦人科に言えば
便秘薬もらえますよ!

• k

k

そうですよね( ; ; )!
    さっき電話いれたらとりあえず様子見してまた痛くなったら連絡してとのことでした!便秘はちょっと改善してきてます!
    回答ありがとうございました😭!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は便を柔らかくする薬を処方されました!

• k

k

次の検診で言ってみます!
    回答ありがとうございました!!🌼

• 1時間前