※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お出かけ

国内旅行の際、クレジットカードや現金は手元のバッグに持つべきでしょうか。万が一のために現金も持ちたいが、たくさん持つのは気が引けます。

飛行機で国内に旅行に行く時、お金はどこにしまっていますか?
●クレジットカード
●現金
は預けるキャリーバック(鍵付き)よりも手元のバックに持つべきですか?

基本クレジットかペイペイで払うのですが、万が一使えなかった時のために現金も持って行きたくて💦
現金は常に身につけておくのがいいのかもですが、何万円も身につけておくのもなんか変な感じがして💦

コメント

ママリ

現金やカードは預ける荷物に入れてはダメなことになってます‼︎

もちろん、手荷物のカバンの中です🙆‍♀️
私も普段から現金そんなに持ち歩かないですよ。2〜3万円くらいです‼︎

k

私は基本貴重品は全て見に付けてます!
マイナンバーカード等もです👍
キャリーが盗まれたり、破損して落ちたりの可能性0ではないので…

国内ならATMどこかしらにあるので持ち歩く現金は3万くらいにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

国内ならお金は気軽におろせるし、手持ちの荷物で持ち歩いてますよ。
保険証などは観光中に何かあった時の為に持ち歩いた方がいいと思う派です。