※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
その他の疑問

国内旅行で飛行機に乗る際、預けるキャリーバッグにネームタグをつけるべきでしょうか。また、ネームタグにはどの程度の個人情報を書く必要がありますか。個人情報を書かなくても問題ないでしょうか。

国内旅行で飛行機に乗る時に預けるキャリーバックに、ネームタグつけますか?
ネームタグにはどこまで個人情報書いたほうがいいのでしょうか?
 そもそもネームタグに個人情報は書かなくても平気でしょうか?

コメント

ゆー

ネームタグつけませんでした⑅◡̈*
その代わりにラスカルのキーホルダー(ぬいぐるみ)をつけて目印にしてました😊

はじめてのママリ

目印のために好きなキャラクターのネームタグはつけてますが、名前などは書かなかったです。

なあ

空港で荷物搭載したりの仕事してます☺
個人情報は書かれてない方が多いですよ❗
みなさん返却時間違えない間違われないように目印としてつけてます

ただ、働いてる側から言うと荷物を搭載するときめちゃくちゃひっかかったり邪魔なのでつけないでほしい……ってのがグラハンの意見です🤣
目印ならキャリーにステッカー貼るほうが目立ちます❗  

キーホルダーやネームタグつけてるとそれだけとれて返ってこない、行方不明になるパターン結構あります😱💦