※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
産婦人科・小児科

子どもが嘔吐し、咳も出ている状況です。ノロや胃腸炎の可能性があるので、明日病院を受診すべきでしょうか。

質問です。
子どもを寝かしつけ、別室で家事をしていたところ12時ころ泣き声が聞こえ部屋に行くとかなりの量嘔吐していました。
咳が出ているので咳き込み嘔吐かなと思い様子を見ていましたが、先ほどもう一度嘔吐しました。
咳き込んでいうよりは気持ち悪くて嘔吐した感じで何度もえづいていました…。
今は本人は寝ています。
ノロなどの胃腸炎でしょうか…?
明日やっている病院を見つけて受診した方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ。

うちも昨日の朝に咳しながら何回か吐きました!
病院に行ったら胃腸風邪って言われて整腸剤出されただけでした。
朝様子を見て水分が取れていれば行かなくてもいいし、水分が取れない、グッタリしているなら病院見つけて行った方がよいと思います🤔

• ふゆ

ふゆ

回答ありがとうございます。
    大変でしたね…その後お子さんやご家族は体調どうですか…?
    吐いた後はケロッとしていて元気だったのですが…起きたら様子見てみます!

• 1月26日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

朝何回か吐いて病院行ってから、お腹空いたーと言って元気でした。
    病院の先生からは水分と糖分が大事だからポカリかジュースでも飲めるなら飲ませてと言ってましたー!
    今胃腸風邪流行ってるみたいです。
    吐いた物の処理とか大変でしたよね!お疲れ様です。お子さんお大事に〜😌

• 1月26日
  • ふゆ

ふゆ

元気になったようで良かったです☺️
    水分気をつけます!
    不安だったので回答いただけて安心しました。
    ありがとうございました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

グッドアンサーありがとうございました😊
    その後お子さんの調子どうですかー?

• 19時間前
  • ふゆ

ふゆ

こちらこそありがとうございました😊
    嘔吐はそれ以降なく、咳き込んで吐いてしまったのかな?という感じです!
    ひとまず元気そうで安心です!

• 16時間前