※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつゆ🔰
家族・旦那

義理両親の家での生活に悩んでおり、妊娠中で出産方法や仕事について迷っています。アパートを借りることは可能でしょうか。

義理両親の家で生活してるのですが、曽祖母に暴力的なことをされて実家に逃げてきました。
現在妊娠中で、あと2ヶ月で育休に入れます。
あと2ヶ月嫌な義理両親の家にいて我慢して仕事行くか
残りの何ヶ月かは仕事をせず実家にいてこっちで出産をするか迷っています
娘も保育園に行かせるか、旦那に頼んで送り迎えをしてもらうか

色々頭がまわらず文章を考えれなくなっています。すみません
仕事はしたいですが、義理両親の家には帰りたくありません。
3ヶ月の間にアパートを借りて住む。なんてうまくいきますか?
その間の居場所はどうするのが正解なのでしょうか。

コメント

ゆり

実家にいましょう。
そんな、妊婦に暴力振るうようなとこいちゃだめです。

妊婦検診受けてる病院にお腹が張るので仕事を休みたい、といえば母子健康カード書いて貰えるのでそれで、産休まで傷病手当もらって休んでください。
アパート借りるなんて勿体無いです。

娘さんもできれば心配ですし、お母さんが元気なら一緒に実家に帰ってゆっくり過ごしてはどうですか??
お子さん生まれたらゆっくりできる時間ないですし。。。

☕

3ヶ月もあればアパートを借りて住む、は出来ると思います。
借りるまでの間は
マンスリーマンションを契約してはいかがですか?家具付きで1ヶ月だけとか、月単位で借りられるマンションとかあると思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

仕事をされたい理由は金銭的な面でしょうか?それともなるべく休む期間を減らしたい等の理由でしょうか。
金銭的な面でしたらアパートを借りたらあまりプラスないのじゃないかな?と思いましたがそのあたりどうでしょうか?🤔

個人的には実家にいるほうがいいと思います!
曽祖母はボケてるのかわかりませんが確実に離れた方が良いです😣💡