※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが続いており、辛さから精神的に参っています。皆さんはつわりはいつ終わりましたか。

現在妊娠11週なのですがまだまだつわりが終わりません。
つわりが辛い時は精神的にも参ってしまった泣いてしまいます。
皆さんはつわりはどのくらいで終わりましたか??

コメント

ゆり

私は2人とも20週くらいから徐々に楽な時間が増えて行きました😭
特に1人目の方がつわりがひどく、寝ることもできず夜中によく泣いてました😭
水分は取れていますか?
あまりにも辛い時は点滴なども出来るので無理せず過ごしてくださいね😫

• リリー

リリー

20週まで続いていたんですね😭よく耐えましたね😭
    現在は、水分は何とか取れています!食事もできる日とできない日で日によってばらつきがあるので早く治って欲しいです😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私は10週前後できて1週間ほどで終わってそのあとは眠すぎるだけでしが私の義妹とかは出産の時まで吐き悪阻あったみたいです💦

• リリー

リリー

つわり軽かったんですね✨
    やはり出産するまで続く方もいらっしゃるみたいで私はどうなのか怖いです😱

• 1月26日
もも

つわり辛いですよね。ある日から白米が食べられなくなりました。妊娠7カ月くらいまで続きました。
あとは、何を食べても後味が悪い感じは産む前までありました。

• リリー

リリー

そうなんですね😭7ヶ月長いですね😭
    私も食べた後の後味の悪さでかなり悩んでいます!歯磨きをこまめにしてるんですがそれでも気になるときは気になってしまいます。

• 1月26日
  • もも

もも

比較的長いほうでしたね。終わるのがいつか分からないのが辛かったです。

歯磨き粉でも気持ち悪くて、刺激の少ないものに変えました。すこーしだけ気持ち悪さがなくなりました。アラウのせっけんハミガキ粉?がよかったです。

早く終わることを願っております

• 1月26日
なゆなゆ

私は 12、3週に終わりましたよ!
悪阻期間は仕事休んでほぼ家で寝てました😭
びっくりするほどしんどいですよね。食べても食べなくても気持ち悪いし私も毎日泣いてました。

• リリー

リリー

私もそろそろ終わることを願っています!
    こんなにつわりが辛いなんて思ってなくて長いトンネルから抜け出せない感じです😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

4週の終わりから、緊急帝王切開で出産する1時間くらい前まで悪阻で吐いてました🫠
途中、妊娠6ヶ月頃に1週間だけ吐かない期間がありましたが、他は毎日1-3回ほど吐いていたので、産後全く吐き気がなくてびっくりしました笑

• リリー

リリー

かなり大変な妊娠期間でしたね😭お疲れさまでした😭尊敬です✨

• 1月26日
6月初産プレママ

私は13週過ぎまで続き、16週くらいまで吐かないまでも気持ち悪さは続きました💦
11週の頃は水も吐いてしまいまるまる入院していました😅
現在20週ですが、つわりを乗り越えたら食事が楽しくなりますよ!
食べ過ぎると胃が圧迫されつつあるせいかお腹が張り少し辛いですが、、笑

つわり辛いと思いますが頑張ってください!

• リリー

リリー

入院されたんですね😭私はまだそこまでではないのですがなかなか辛いですね、、
    私もつわり終わった後の食事を楽しみに今を乗り切ろうと思います!

• 1月26日