※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に3時間おきに起きてしまい、いつになったら夜通し寝てくれるのか悩んでいます。

生後6ヶ月、未だに夜中3時間おきです(;;)
ちょっと様子を見ておこうと思って泣いてても放置しているとベビーベッドの上で寝返りして一人で遊んだりグズったり😭結局このままじゃ寝ないと思って授乳してすぐ寝て…を3時間に一回しています。
いつになったら夜通し寝てくれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の必要性がないと思われるなら
多少泣いても遊んでても放置でいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(;;)ありがとうございます!!すこし放置してみます!

• 1月26日
もも

毎日育児おつかれさまです。
子どもさんのことを考えておられるので、疲れがたまっていると思います。子どもが泣き止まなかったり夫の些細な発言にイライラ、ホルモンのせいにしています。

月齢が浅いため、私も3時間おきの授乳です。されているかもしれませんが、1日のスケジュールを固定したり部屋の明かりで昼夜を区別すると授乳後にスッと寝てくれるようになりました。ベビーベッドはあきらめて添い寝しています。参考にならないかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにその通りです!!最近旦那にも当たっちゃってるなと反省してたのはホルモンバランスのせいなんですね(;;)
    自分が嫌になっちゃいますよね…

朝、旦那が仕事に行ってからだと添い寝してるんですが旦那がいると寝相が悪くて何となく怖くて…💦ベビーベッドはやっぱり赤ちゃんも寝にくいんですかね(;;)

• 1月26日
  • もも

もも

そうですね、最初はごめん...って思っていたけれど、いまは夫にホルモンのせいだから、怒ってても気にしないで!と言って開き直っています。

わかります、真ん中に寝させてますが夫が寝返りしたら体格もいいし、確かに怖いです
    私が起きたタイミングで私の方に寄せて、私は下の方で寝ています😅
    退院後は必ずベビーベッドに寝かせていましたが寝なくて、こちらが持たなくて添い寝するようになりました...

成長したら寝る時間も増えるので
    ベビーベッドで寝てもらおうと思っています。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

同じです🥲 2-3時間起き、最悪30分-1時間とかで起きます🫠

わたしは起き上がるのがしんどいので、1回目ベビーベットから起きたあとは添い寝してます。ぐずって起きたらそい乳、モソモソウニウニ動いている間はトントンだけして、泣かれたらコアラ抱っこ、それでもダメなら添い乳…
それでもダメな時はもう無心になって抱っこするか諦めて好きに遊ばせてます🥲
夜間断乳すると寝ると聞くのですが、平気で2時間以上泣きさげぶので、こちらの睡眠確保の為にも結局そい乳しちゃってて、もう負のループです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました😭

私もほんとにしんどいです(;;)添い乳の方が寝ますよね…ベッドが狭いのと旦那の寝相が…笑💦
    なかなか夜間断乳は私も難しそうです、、ミルクに変えても同じだったので癖になってるんですかね🤥

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

分かります…
うちの子も1時間起きに夜泣きしたり、3時間寝た!と思ったらすぐ起きたりを繰り返してます。
1人ひとり性格が違うように、寝るのが上手かどうかも生まれ持った気質ですよね…
大丈夫です仲間がここにもいます…😂
一緒に頑張りましょう…
回答になってなくてすみません😅