※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で強迫性障害の不安が悪化しています。愛犬の匂いが気になり、お風呂掃除をしましたが、汚れが口に入ったり、ゴミが洋服に触れたのではないかと心配しています。記憶にないことは起きていないと安心して良いでしょうか。

強迫性障害だと思います。妊婦というのもあり考えすぎて余計に悪化してます、、
確認行動はダメなのはわかっているのですが、不安で眠れなさそうなのでもう正直にいうと大丈夫だよと言われたくてきました、、😞

愛犬の匂いがずっと気になっていて、旦那に頼んでもなかなかやってくれないのでさっき愛犬をお風呂に入れた後に今私が入ってきました。

毛がすごいのでマスクをして愛犬を乾かしたりして全部終わったあと、お風呂の中と脱衣所の毛をキレイにして自分の洋服を脱衣所に持ってきたあと、お風呂の排水溝の汚れが気になり始め、片手に手袋をつけてゴミをとったり手袋で汚れを擦ったりしてゴミ箱に捨ててからお風呂に入りました。

出た後にふと、マスクはしてましたが排水溝掃除した時に口に汚れが飛んで入ってたらどうしよう、ゴミを捨てる時に着替えにゴミが触れてしまってたらどうしようととても怖くなりました。

こんなに気にしてるのに、そんな事したらちゃんと覚えてるはずですよね、、。
今記憶にないということはそれは起きてないという事で安心して大丈夫ですよね😞

変な質問ですみません。

コメント

まさみ

妊婦さんなのに、ワンちゃんをお風呂に入れてあげるのは大変ですよね😭😭😭

まず偉いです😭✨👏!!

それから本題!
大丈夫!絶対の絶対に大丈夫です🙆‍♀️
マスクしててえらい!マスクしてたから口についてないですよ✨✨✨大丈夫です🥰

安心して寝てくださいね🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

お返事、投稿ボタンが押せてなかったみたいですぐお返事できなくてすみません😖

そうですよね😫✨
    安心しました、ありがとうございます😭

• 16時間前