※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期症状として下痢が続いている方はいらっしゃいますか。腰痛がひどく、食事後にお腹を下すことが多く困っています。ビオフェルミンを試していますが効果が薄いです。同じ経験をした方はいますか。どのくらい続きましたか。どのように過ごしていましたか。

妊娠初期症状で下痢があった方いますか??😭

先日検査薬で陽性確認をし、来週病院へ行きます!

二週間前から腰痛がひどくなり、三日程前から何かを食べたり飲んだりするとすぐにお腹を下すようになってしまいました😢
職場でもずっとそうなので、割と大変で💦💦
現在はビオフェルミンを飲んでみておりますがあまり効果がなく😭😭

同じような方いらっしゃいましたか?
それはいつまで続きましたでしょうか?
どのように過ごしておりましたか?
教えてください〜💦

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

妊娠初期に下痢ありました!
私も回りには同じ人いなくて…
妊娠したら便秘になるっていうのに下痢の方が多かったです💦
だから妊娠じゃなくて胃腸炎になったのかと思いました💦

元々生理前は少し緩くなることがありましたが、食べ悪阻、吐き悪阻と共に下痢が始まりました😇(妊娠4週から)
毎日酷い下痢って感じではないですが…だいたい12週?か…安定期入る少し前まで下痢気味でした😇
あと妊娠5ヶ月過ぎくらいにも黄体ホルモンの影響で身体が変わる期間にも下痢気味になってました💦

元々胃腸が悪いのでそうだったのかもしれませんが…鉄分サプリや穀物を食べると嘔吐や下痢が引き起こされるので…胃腸炎にかかった時のような消化に優しい食べ物たべているときはマシでした!

• ママリ

ママリ

分かります!!私も3人目なのですが、ずっと便秘だったので今回びっくりしています😭

鉄分サプリ!あまりよくないのですね😭妊活始めてから毎日飲んでいたのでちょっと控えてみます!

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

元々貧血気味なので鉄分サプリ(グミ)を取っていましたが私には合わなかったようで…😇

妊娠って体の異変がイレギュラー過ぎてびっくりしますよね🥲
    周りには便秘みたいに出ないよりマシ!って言われましたが毎日下痢なのもなかなかにしんどいぞ〜??って思ってました😂
    無理せず過ごしましょ💪

• 1月26日
ポポ🔰

1人目、2人目妊娠初期はゲリしてました!
同じく整腸剤全く効かず…
消化がいい食べ物に変えても変わらずだったのでもう諦めてました!

• ママリ

ママリ

整腸剤効かないの悲しいですよねぇ。。。😂
    諦める!笑
    最後はこれに尽きますよね!笑
    お答えありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日
Lilly

しばらくずーっと下痢でした💦💦本当外出先とかでは大変不便ですよね😣😣

初期はずっと下痢で、出産前もゆるゆるになってました😂✨

過ごし方としては…
たまに少し漏れそうなほど緩い時があったので、外出時は夜用ナプキン当てておいたりとかしてました✨

• ママリ

ママリ

本当ですか😭下痢続くとほんとに辛いですよね😭

下痢に怯える日々を過ごしています笑

• 16時間前
  • Lilly

Lilly

わかります…
    まさしく毎回妊娠のたびに下痢とはお友達だったのですが、怯えて過ごしてました😂💦💦

またキター…って感じで😵😵‍💫
    吐くよりはマシかな…と思いたいけど、吐くかわりにお尻から嘔吐状態でした💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、私も職場でビクビクしてます笑

嘔吐はなかったですか??

• 15時間前
  • Lilly

Lilly

職場だと確かにキツイですよね😵‍💫
    おしっこだけでもトイレ近くなるのに😭
    嘔吐は、意地でも吐きたくなくて、根性でなんとか吐かずにいけました…😵‍💫
    けど、2人目妊娠以降は、上の子たちの💩を対処する際に、吐きそうになってたことは何度もあります🥺

• 13時間前