※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若いシングルマザーに対する偏見について、頑張って育てている人と夜遊びを優先する人の違いに困惑しています。前者には協力したいが、後者には助けたくないと感じています。

若く産んでシングルで頑張ってる人もいるのに
若く産んでシングルで夜遊び男遊びして子供ほったらかしてる奴がいるから、若いお母さんが偏見で見られるの本当に迷惑。私の周りに両方のタイプの若いシングルの友達がいるから余計にそう思います。

10代で産んだけど1人や回り、家族に支えてもらいながら頑張って育ててる人
10代で産んだけど毎晩夜遊び男遊びして子供は24時間保育園にほぼ毎日預けている人

前者はこっちも協力したいと思うし頼られたら助けたくなります。
急に仕事の都合で保育園迎えに行けないから行って欲しい、や体調崩して病院行きたいけど子供入れないとこだから、とか。全然いいよーと思います。

後者は助けを求められても、あまり助けたくないです。
後者の友達は昔は仲良かったけど、1回子供を預かったら何回も連絡してくるからさすがに断りました。
子供を預かる理由が前者の子のように仕事や体調不良ならまだしも、彼氏と遊びに行くからとか、出かけるからなのが意味分かりません。

シングルが大変なのは分かるけど大変さを理解することはできません。
でも私も母親だし母として子供にどう関わればいいかくらい分かります。夜遊び男遊びして、気分で子供と遊んであとは保育園に入れて夜遊び男遊びしてる子に協力したくない。
子供も普段は保育園ばかりでママに甘えれないから、一緒にいる時にワガママ言うとウザイって言われて可哀想。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとわかります😩
私も19で出産して今20で夫もいますが、単身赴任で頼れる人も遠方。
でも産むと決めた時にそんなちょっとやそっとじゃ頼らないと決めました。遊びに行くなんてもってのほか。
私の周りにはいませんがそんな人に助け求められても絶対断ります😇
言い方が悪いですが、そんなような人が子ども放置して亡くならせてしまうんですよね😭
子供が可哀想で仕方がない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね、、頑張ってる人も偏見で見られることが可哀想で😭💦

いつか放置してそうって周りが言うくらいなので、、子供が可哀想です😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

わかります。そして若いと教養がなかったりマナーがない人が多いのが事実なんですよね、、