※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫37歳、私33歳で、妊活をいつまで続けるか悩んでいます。1年経ちましたが、毎月の感情に疲れ、子どもを一人にする選択も考えています。夫はどちらでも良いと言っていますが、それが辛いです。同じように悩んでいる方はいらっしゃいますか。

夫37歳、私33歳です。いつまで妊活を続けるかで悩んでいます。

10週期目リセットです😭出産時期が被ると困るという理由で2ヶ月トライせず休んだので2人目妊活始めてから1年経ってしまいました‥前回から排卵検査薬を使い始めて、今回はタイミング良かったと思うのですがダメでした。
生理予定日2日前から拭けば付く程度の出血(茶オリに近い)が2日間あり、普段の生理がそんな始まり方しないので着床出血かとドキドキしていたら3日目にかなり重い生理痛と共にきてしまいました😭
毎月この感情に振り回されることに疲れてきて、本当に2人目欲しいんだっけ?娘が4歳過ぎて手がかからなくなってきたし、子1人ならこのままのんびりやっていけるのでは?そもそも今出来たとしても5学年差って結構あいてるな〜と考えるようになってしまいました。

いつまで2人目妊活を続けるのか、一人っ子に決めてしまうのか、延々と悩んでいます。ちなみに夫は私が望むようにって感じでどちらでも良さそうです(それがまた辛いのですが‥)
同じように悩んでいる・悩んでいた方いらっしゃいますか?お話聞きたいです!

コメント

くま

二人目不妊でした。
3歳差がいいなと思って妊活を始めて、結局5歳差になりました💦一人目を29歳で出産し、31から妊活始めて二人目出産時は34でした😣

毎月毎月落ち込んでました。ちょっと生理が遅れたりすると一喜一憂して、妊活疲れしてました。誰にも相談できないし、もやもやして😣
一度病院で検査もしましたが、特に問題があるわけでもなく…
一人いるだけで充分満足だし、4歳になると楽になって自分も好きなことして楽しい時間があるし一人っ子でもいいなと思ったりもしましたが、私もやはり諦めることはできず。
35歳まで自然に任せて無理だったら不妊治療するか一人っ子にするか考えようって思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も誰にも相談できず、ついついここに書き込んでしまいます。一人いるので金銭面を考えて不妊治療に踏み切ることもせず、ただできないまま時間が経って落ち込んでいる感じです。
    体験談をありがとうございました☺️めげずに頑張ってみます

• 8時間前
  • くま

くま

諦めた時にできるとかよく聞きますが、なかなか諦められないし難しいですよね😣2.3年ずっと悩んでたのでお気持ちよくわかります。
    ちなみに5歳差もとってもいいですよ!離れてる分上の子も理解があるし、下の子を可愛がってくれます😊
    あまり気負いせず、穏やかに過ごせますように✨

• 29分前