※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理不順で妊活中の方に質問です。排卵日や生理予定日が不明な場合、妊娠検査薬を使うタイミングや症状について教えてください。

相当生理不順で妊活された方、されている方!!
排卵日などのタイミングが分からず、次の生理予定日もよく分からないという状態で、妊娠検査薬を使うタイミングはどのようにされていますか?
どのような症状があったら検査していますか?

病院でみてもらったり、治療などをする気はないのでそのようなコメントは不要です✨

コメント

ぼす

ガチな妊活してるなら、(ゆるくとかじゃなく!)私は、排卵検査薬を毎日してました!
海外のやつなら割と高額じゃなく使いやすいかなと!

排卵日(タイミングとる日)をとりあえず分からないと話にならないと思って。
でも、毎日行為してるなら排卵検査薬は必要ないのかな。と思います!
妊娠検査薬は排卵日が分かってたら、排卵日の3週間後。
分かってないなら女の勘で笑笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    排卵検査薬を買うのが早いのは分かっているのですが、何かを買って!までは考えていないんです😊それでタイミングが取れなかったとき私が苛立つのは間違いないのと、子供達がいるのでそこまで回らないというのもあるし、疲れてお互い寝てしまうこともあるので、他の生理不順で妊活された方の検査のタイミングを聞きたいなと思ったんです😊

• 1月26日
しお

友人の話になってしまうんですが、生理不順でホントに読めな買ったらしいのですが排卵検査薬を使っていて、それを見てある程度次の生理日の目星?をつけて検査していたらしいです!

結果妊娠わかったときも検査してみよかな、でしてみたら👶🏻が来てくれていたらしいです🙏🤍

• ままり

ままり

何かを買って!というところまでは考えていないので、目星などあればなと思って聞いてみました😊

• 1月26日
  • しお

しお

なるほどです🥺💡
    参考になるものじゃなくてすみません💦

• 1月26日
  • ままり

ままり

排卵検査薬と基礎体温どちらかは使用しないと検査のタイミングを掴むことすら難しいというのはわかったので、道は険しいと覚悟して続けます✊笑

• 1月26日
  • しお

しお

ただ逆に何もしないほうがストレスフリーにもなるかもなので✨
    👶🏻きてくれますように🤍

• 1月26日
ママになれるかな

アラフォーになってからの生理不順です😀
基礎体温を測って高温期13日目頃に検査薬をする事にしてました。
高温期にならない時は無排卵なので生理が来なくても妊娠の期待をせずに済みます。

症状に関しては、私の場合は妊娠すると驚きの変化がありました。
・おりものシートに収まらないほどの水おり
・過度の苛立ち
・立っているだけでも辛いほどの下半身のだるさ等

人によっては無症状の場合もあるので、変化は当てにせず検査薬のみを信じた方がいいですよ。

• ままり

ままり

基礎体温を測ると分かりやすかったですよね💦おそらくもう処分してます😂

1人目は胸の張りと痛みがすごく、2人目は何の変化もありませんでした。笑
    ただどちらも生理はわりと整っていたので検査のタイミングが分かりやすかったのです😂
    今回生理不順だと分かってて妊活をスタートしたものの生理不順すぎて検査のタイミングが見えなくて質問してみましたが、やはり排卵検査薬や基礎体温など明確な何かがないと検査のタイミングを決めるのは難しいですね💦
    胸の張りと痛みが続いてて、突然の肌荒れ、やや体温が高い状態も続いているのでもう少し様子を見てみようと思います😊

• 1月26日