※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白雪姫♡
妊娠・出産

31wの検診で、赤ちゃんが大きめで2週間早く産まれる可能性があります。同じ経験の方いますか?

今日は31wの検診でした(^^)
7/13予定日ですが、赤ちゃんがもう2000グラム超えてて大きめで、2週間くらい早く産まれるかもしれないみたいです(^^)同じような方いますか(^^)

コメント

みー

7/6が予定日です!!
水曜日の検診で2100gくらいあると言われました😅
娘のときも大きめで10日早く産まれたので今回もそうなるのかなぁと思ってます😊

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

コメントありがとうございます(^^)
    私も1人目、7日早く産まれて、2人目は予定日1カ月前に切迫早産で早く産まれそうになったので、今回も早くなりそうで💦だんだん近づくにつれてドキドキしますね(^^)
    腰のあたり痛くなったりしませんか?

• 5月15日
ミィ

こんにちは‼
アタシも7月13日が予定日の者です‼
アタシも大きめで出産時には4,000越えるよと言われ💦しかも糖尿病の疑いを言われてしまい、再検査しました💦(結局糖尿病ではなかっです笑)
でも昨日の31週検診の時には、平均サイズに戻ってて😒
皆さんが言うように計り方によって違うんだなーて実感しました😌
最後の最後まで分からないかと思います‼

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

予定日同じですね♡
    ミィさんの赤ちゃんも大きいんですね(^^)!
    そして私も糖尿検査、再検査しましたよ💦私も結果異常無しでした💦
    赤ちゃん、測り方にもよるんですか?
    毎回、検診のたびに、やっぱり大きいねって言われて、早く陣痛くるかと思うとドキドキします(^^)💦
    1人目3482g、2人目3612gだったので、そのくらいの大きさならびっくりしないのですが、4000gもなったらさすがにびっくりしちゃいます(笑)
    最近腰痛くなったりしませんか?

• 5月15日
  • ミィ

ミィ

返信、遅くなってごめんなさい💦
    アタシは、早く産みたいです😢笑

最近腰?骨盤?恥骨?が痛くて痛くて💦
    一人目は3,032グラムで、程よかったんですけど、回旋異常で丸2日陣痛でした💦でも分娩に上がったら1時間以内で出てくるくらい安産ではありました笑
    腰?骨盤?恥骨?が痛いのが今回初めてなので、ビックリしてます笑

• 5月18日
  • ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

腰回りの痛み、辛いですね、大丈夫ですか?さらし巻いたりすると少しよくなるんじゃないかなぁと思うんですがどうでしょう(^^)
    私は今回腹帯とかも何も巻かずに過ごしていて、病院で売っているさらしをたまぁにお家にいるとき巻いたりすると骨盤が締められて結構気持ち良いです(^^)
    回避以上で二日間陣痛なんて、大変でしたね💦何が起こるかわからないですよね😭

• 5月18日
もこ1123

7月15日日が予定日でしたが、1人目が緊急帝王切開だったので今回は初期頃から帝王切開と決まってました
30w5dで2070でした。糖尿もちなので1人目は4キロで産まれて2週間早かったさです。今度は週数でいくと前の子より大きめです。
大きくてお腹も張り、子宮頚管が短くなってて切迫早産ぎみで今は入院になりました
まだ、予定帝王の日は変わりません

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

今入院されているんですね!
    私も2人目のとき産まれる1カ月前、ちょうど今くらいの時期でしょうか、切迫早産で予定日直前まで入院で点滴生活でした!
    2年前に病気で子宮の入り口を少し切ってるので、頸管が短くなってるので、更に今回は早まりそうでドキドキしています💦もこさんも色々と不安ですよね!でも病院にいるとその都度すぐ見てもらえるのは安心ですよね♡

• 5月15日