※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

小学校3年生の子どもたちがバイバイする時にハイタッチをすることは普通でしょうか。最近の子どもたちが男女ともに仲が良いと感じるのは私だけでしょうか。

みなさんの周りの小学校3年生の男の子、女の子って、バイバイする時にハイタッチしたりしますか?
うちの子や近所の同級生は遊んでバイバイする時いつも男女で笑顔でハイタッチするので、ほんと仲いいなぁ〜と思うのですが、これが普通ですかね?私が小学校の時なんて男子と遊ぶ事もそんなになかったなーとか思いました。
最近の子は素直で男女とても仲いいなぁって思うのは私だけでしょうか?

コメント

ママリ

うちのこたちもそうですねー!ハイタッチしたり一緒に遊んだりしてるし、私は自分も子供の頃から男子と仲良かったので別にそれが特別なこととは思わないです!

はじめてのママリ🔰

小3ですが、うちの子はおとなしい方であまりノリが良くないのでしないです🤣

バスケを習っていますが、練習の合間合間でコーチがハイタッチしようって促しますが真顔でとりあえず仕方なくやるって感じです笑

仲悪くは無いし、私の時代の「おい女子!」「おい男子!」みたいな仲の悪さは無さそうです🤣