※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の子どもを持つ女性が、二人乗りベビーカーとB型ベビーカーの購入について悩んでいます。現在、上の子を抱っこ紐で移動することに不安を感じており、体力的な問題も影響しています。使用中のベビーカーが大きく感じており、二人乗りベビーカーの購入に対する躊躇もあります。同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

年子のベビーカーについて!

二人乗りのベビーカーを買うか、B型を買うか悩んでいます。
よく聞くのが、上の子ベビーカー➕下の子は抱っこ紐という移動スタイルですが、
今一人目が9ヶ月で約8キロの時点で、抱っこ紐では腰がすでに死にそうです。
妊娠中というのもあるかと思いますが、そもそも高齢出産のため、体力もないので、下の子が同じく成長してきた時に、このスタイルで移動できる自信がなく🥹

とはいえ、現在使用しているベビーカーはサイベックスのメリオですが、これもデッカいなぁと感じてしまっていて
さらにデカい二人乗りベビーカーもなかなか手が出しにくく、、失敗だったとき、金額もなかなかなので😇
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら
経験談またはアドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

まー

1歳7ヶ月差ですが、上の子のABを下の子に、上の子はBを新しく買いました。
二人乗りも考えましたが横幅が大きくどこに行くにも邪魔になりそうなのでやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お一人で移動されてる時はやはり抱っこ紐➕ベビーカーでしたか?

• 1月25日
  • まー

まー

抱っこ紐とベビーカーです!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでよね🥹ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちも年子ですー!
二人乗りめちゃくちゃ悩みましたが買い替えも失敗も怖かったのでベビーカーの後ろに後付けできるステップを買って使ってました!が!邪魔すぎ&ステップに乗らない期があって結局抱っこ紐になりました!😂😂

昔、上の子が電車が好きな時期があったので下の子の新生児期も終わり、良かれと思って抱っこ紐とで繋ぎで目的地まで電車で行ったんですけど帰りにあと一駅ってところで上の子がグズって電車に乗りたくないと言い、一駅歩きました
しかも歩くのも嫌とのことで下の子をおんぶに切り替えて上の子は抱っこでもう気持ちも体もムキムキでした🥹2度と経験したくない出来事でトラウマになりあれから5年、電車には乗れてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二人乗りベビーカーは失敗が怖いですよね😨
    ステップのベビーカーも将来的にいいかもと思っていたので、貴重な体験談ありがとうございました😊
    一駅を子供二人抱えて歩くなんて、それはトラウマになります😇

本当におっしゃる通り、心も体もムキムキで体力つけなきゃ年子の子育てやっていけないですよね、、覚悟してがんばります🥹🎀

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳差年子予定で、
今はメリオ使ってて、2人用買うかB型買うか迷ってます😓

上の子が歩ける頃に下の子が産まれるなら、
二人乗り買っても結局乗る期間が短いって話も聞いたことがあります🤔
1歳差前後で明らかに歩けない2人の年子なら2人乗りあった方が良いのかな、とも思ってます。

主さんのところはおそらく1歳3ヶ月差くらいですよね🤔
一番迷いますよね😭
うちは最初の方はベビーカー+抱っこ紐のスタイルでしばらく過ごしてみて、無理そうなら2人用ベビーカー買おうかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!ほぼ同じ境遇ですね!
    うちは14ヶ月差になります🤰

なるほど🧐そうなんです、歩けるか歩けないか微妙な境目で😇

乗る期間が短いなら確実に長く使えるB型の方がリスクは少ないですよね、、🥹

私も結局なんやかんや腰を痛めつつ、ベビーカー➕抱っこ紐になりそうです。。
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月25日