※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
住まい

加湿空気清浄機より加湿器の方がしっかり加湿されますか?

加湿空気清浄機より加湿器の方がしっかり加湿されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気化式の加湿空気清浄機は、早くしっかり加湿するにはあまり向いてないかもしれませんね😅

早くしっかり加湿したいなら、超音波やスチームがいいですが、超音波は結露したりやりすぎると床が濡れたりするし、スチームは子供が小さいと危なかったりするので、どこに置くかによって選択するといいと思います!

• たぴ

たぴ

ありがとうございます
    使ってる加湿空気清浄機には湿度62パーとはなっていても実際はそこまで加湿されてない感じなんですかね?🥲🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器に表示されている湿度は、あくまでも加湿器周りの湿度だと思うので、部屋全体が62%ってことはないかと思います💦
    うちも、加湿器は47%になってますが、部屋の隅の湿度計は32%です😅

• 1月26日

普通の加湿器の方がいいですよ。
うちはダイキンの空気清浄機使ってて加湿機能もあるけどお手入れが面倒になるのとカビが生えやすくなるのであえて使ってないです。

• たぴ

たぴ

ありがとうございます
    今使ってる加湿空気清浄機に湿度62パーとは表示されるのですが実際はそこまで過失はされてないんですかね?
    末っ子の鼻詰まりが解消しなくて
    部屋も乾燥はしてないけどだからといってしっとりしてる空気じゃなくて🥲

• 1月26日

退会ユーザー

しっとりするくらいなら湿度相当高いので逆によろしくないですよ💦
    湿度62でも少し高めですね。
    これ以上加湿は控えた方がいいとおもいます😓
    多分機械によっても多少なりとも誤差があるとは思いますが湿度62が実は40切ってるとかは考えにくいと思いますよ!

• 1月26日