ニキビに悩んだ経験があり、息子にも遺伝したことを心配しています。最近、息子が発熱後に顎に大きなニキビができてしまいました。思春期にはさらにニキビが増えるのではと不安です。病院には連れて行く予定ですが、どのように対処すれば良いでしょうか。
私自身がニキビで死ぬほど悩んで
青春もニキビに奪われたような学生時代でした🥲
息子にもこの肌質が遺伝してると思うと申し訳ないです
先週日曜日に息子が発熱して
そのあと顎に膿を持ったニキビが一つできました
そのニキビを見るだけで
自分の事を思い出して苦しくなります
5歳なのにもうニキビ、、しかも大きめです
これじゃあ思春期には
毎日のようにニキビが出るんだろうなと思います
もちろん病院には連れて行きますが
どうしたらいいんでしょう、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ニキビって精製された砂糖とかで出やすいみたいですね💦私もニキビにすごーく悩んでいたのですが、甘いものも好きで、そのせいだったのかな?と...早く気づけば良かったとなってます🥲
もしお時間あったら砂糖・ニキビで調べてみるとわかりやすいです😃
お菓子とかはよく食べてましたか( '-'* )?
ママリ
肌質って遺伝しちゃいますよね💦
私は息子が2人います。今は成人してます。次男はとくに肌トラブルないタイプでしたが、長男がすごく敏感肌です💦私の遺伝です😢油断すると今だに、大きめのニキビができます!
でも、肌トラブルに周りがちゃんと、一緒に対応してれば、大丈夫!って思います。
今は大人なので、自分でいろいろケアしたり、困ったら相談してくるスタイルですが
ニキビが出来やすい中学生のころは、化粧水を丁寧につけるのを教えたり、クレイパックでお肌を整えるようにアドバイスしてました!あと枕カバーをいつも、清潔にしたり、摩擦しないように注意したり…
気にかけてくれる人が、周りにいれば、最低限に抑えれると思いますよ!がんばりましょう✨
コメント