※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

認可外保育園の入園を断るか迷っています。急かされる感じがあり、他の方を優先した方が良いか悩んでいます。

認可外保育園について。

1月から個人事業主として仕事を少しずつ始めていく予定で、認可外保育園に4月から入園予定でした。

ですが、少し予定が変わりまだ働くのはしばらく先になりそうになったので一度入園を断ろうと思って電話をしたのですが、その時にすごく入園しないことに対して焦っているような感じでお話しされ、私も曖昧な状態なの申し訳ないので、他の方を優先してあげてください、と伝えると、「それは大丈夫です!働く前に先に入園させておくのもいいですよ??」とすごく急かされてしまい...

変に違和感を感じてしまったのですが、認可外だとどこも入って欲しい!という感じなのでしょうか、、?

働きたい気持ちはあるのですが、まだ少し未確定なので入園を断るか迷っています😱

コメント

ママリ

もうすでに他の方を断ってしまっているとかではないですか?

認可保育園も4月入園決まっていたりで、これから新規申し込みが来る見込みも少ないとか?

一企業なので、できるだけ空きがない状態にしたいとは思います。
(それを保護者に無理強いするのは、うーん…ですが😅)

• とり

とり

それもありそうですね💦
    コメントありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

入園してくれてなんぼですし
そんな急かすのは入園する人少ないとかですかね🤔

• とり

とり

1歳は空きがあるのでとは言われていたのでもしかしたら少ないのかもしれないです💦

• 1月25日
ママ

認可保育園決まった子の退園が決まったりする時期なので、なるべくキャンセルは出したくないんだと思います!

• とり

とり

タイミング的にそうですよね💦

• 1月25日