※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

哺乳瓶除菌に関して、ポチッとの使用者に質問があります。除菌中の音の大きさ、スリムタイプ以外の哺乳瓶の収納数、ヒーター部のクエン酸洗浄の手間について教えてください。

哺乳瓶除菌で写真のポチッと使ってる方にお聞きしたいです!
1人目コンビの除菌じょーず(電子レンジタイプ)使っていたのですが今回2人目ポチッとを買おうか迷ってます😓

・除菌、乾燥中は音結構大きいですか?
・哺乳瓶スリムタイプじゃなくても5本入りますか?
・定期的にヒーター部のクエン酸洗浄が必要とありますが正直めんどくさいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・音は多少しますが私は気になりません!新生児の頃から使用していますが、それで起きたことは一度もありません!除菌中に蓋の穴から湯気はだいぶ出ます🤔
・きつきつかもしれませんが5本入ると思います!
・クエン酸と水入れてボタン押して放置なので私はめんどくさいとは感じません!4~5日で汚くなってクエン酸洗浄してるので、めんどくさがりだと億劫かもしれないです😫

でも私は潔癖なので買ってよかったです👍🏻
マグや離乳食の食器も除菌出来るので👍🏻

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます!
    ちなみにクエン酸洗浄は何分位かかりますかね??🤔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クエン酸水入れて除菌ボタン押して30分放置、その後水で洗い流して終わりなので30分ちょいですね👍🏻
    公式に詳しいやり方の動画載ってると思います!

• 1月25日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます😊

• 1月25日