※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

0歳児が昼寝中に外出する際の対処法について、皆さんはどのようにしていますか。

0歳児 昼寝など寝てる時に外出しなきゃいけない場合(上の子の習い事や保育園の送迎 スーパーなど)
・起こして抱っこ紐となどで迎えに行くか
・時間を計算してそもそも抱っこ紐のまま寝かしつけするか
・10分以内の距離なら家に寝かせたまま急いで外出するか
他にも…

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こして車乗せてお迎え行ってます💦そのまま寝といていいよーってそっと移動させるのですが、必ず起きてしまうので😢可哀想ですが、上の子たちの予定に合わせて隙間時間に寝てもらってます!

はじめてのママリ🔰

下の子は完全に上の子のリズムに合わせて生活させていたので、上の子の送迎から逆算してお昼寝、お昼ごはん、午前寝(移動中に寝ることもありました)、その合間に買い物をしていた感じです💡
寝かせたまま外出したことはないですね🤔起きてもいいので連れて行ってました💡

日月

必ず連れて行ってました。ベビーカーです😊
寝てようが、泣いてようが、出る直前で💩漏らさない限りは問答無用でした。

はじめてのママリ🔰

起きる起きない関係なく抱っこ紐してました😊
家に置いていくのだけはしてないです!