※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自治会の役員会で携帯を触り、注意されたことに不満を抱いています。彼は議論の内容がつまらなく、私とは対照的に人の目を気にしない性格です。このことで私は怒ってしまいました。

旦那の愚痴聞いてください😭

今日、自治会の役員会がありました。
旦那が行ったんですが、始まって1時間くらいしてから仕事のLINEを返したそうです😩
そしたら50歳近くの人に、携帯触ってる人に会長は注意しないんですか?
と言われたようで😮‍💨
会長さんは、実際に時間も結構押してるので、、すいません。と言ってたようです。

旦那曰く、ずーっと年配の一定の人がある事で議論してたらしくしょーもない話しで聞いてられん。らしいです😮‍💨

私はめちゃくちゃ人の目気にするタイプなんで、そういう場で携帯なんていじらないですが、旦那は真反対のタイプで全く気にしない性格。
その事聞いて、ずーっと旦那にグチグチ怒っちゃいました

定期総会なんで、また何回かあるみたいですが今度からは触らないて言ってますが信じれない笑
怒ってて、私は高校生の息子に怒ってるのか?と思えてくるくらい馬鹿らしいですよね😅
本当いつまで経っても子供が抜けてなくて腹立ちます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のLINEならいいかなあと思っちゃいます💦
結構厳しめなところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますよね( ; ; )

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

役員会に対しては、給料もらっている国会議員だって居眠りしてスマホいじってるんだから、無償でやってる自治会の役員会なんて出席してやってるだけありがたいと思え!が本音です笑
が、やはり大人ですので、そこは、すみません…って感じで一旦席を外して、返信してからまた戻ってきてほしいですね🤣
そしたらもし何か言われても、すみません、この会議に出る為に早退した仕事の急用でしたので😊って嘘でも言っといたら黙ると思うので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!!
    私も人目は気にするけど内心は、めんどくさいって思うので分からなくもないんですが、席外せよって思います( ; ; )

• 1月25日
なお

仕事のLINEならいいかなと思っちゃいます!
むしろみんなの前でそう言ってくるおじさんの方がどうかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばさんなんです🤣
    その世代だと許せないんですかね、、

• 1月25日
3人目のママリ🔰

人様の旦那さんにすみません…なんていうかあーいえばこーいうって感じですね😇
スマホ触るの全く気にしないっていうのは、仕事のLINEだったら尚更かなと思いますが(仕事の連絡だもん、何が悪いの?みたいな)、普通そういう場で緊急じゃなくても仕事でも私用でもスマホ触るしかない場面だったら「所用でちょっとすみません」などと席を立ったり離れたところでスマホ触ったり…それがマナーかなと思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から本当、あー言えばこー言う奴です😮‍💨
    話しててもイライラします😭

• 1月25日