小学生の子どもにSwitchやYouTubeの制限をかけている方の理由を教えてください。制限をかける際の参考にしたいです。
小学生でSwitchやYouTubeの制限をかけていない人かけている人いますか?
息子はいつの間にか学校から帰ってきたら風呂入って提出物と次の日持っていくものを私に渡し宿題してからゲームやYouTube見るのを自分で決めたルーティンを作ってやっています。
なので私からあれやった?これやった?という前に全てやってくれるので制限をかけていません💦
制限をかけた方はどういう理由なんでしょうか?
これから制限をかける事になった時に参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もかけてません!
ちゃんとすることはちゃんとするし
おわりだよーと言ったら辞めてくれるので今のところは☺️
制限かけてる方は やはり宿題やってなかったり 時間やルールを守れてなかったらかけているかたを見かけますね🙌

ふ🍵
息子さん偉いです✨
うちなんて制限かけなかったら何もしないでしたいことだけしてると思います😂なんなら制限かけていても私がいなかったらルーティーンなにも済んでないのにダラダラしてたりします😩
やることやったとしても制限かけないと無限にやるので制限かけています。

ゆんた
うちかけてないですよ😃お友達がいる時しかしない約束なので。お友達とする時は何時間でもオッケーにしているので制限しないようにしています。
やるべき事やる。目が疲れたら休むようにして自分が守れるとかならそのままで問題ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほど!
参考にさせてもらいます❣️