コメント

スモールマム
これだけ見ると、1/22の最後の検査薬以降〜1/23終日までに排卵したのではないかと思います。
これが私の検査薬だとしたら、の話ですが。
1番初めにLHサージが確認されてから40時間以内に排卵するとされていますが、これも人によってバラバラなので、自分の場合は、最初の陽性から何時間後くらいに排卵するのか知る必要もあるかと。
ただ、それはかなり難しいので排卵期に主様のように1日おきにタイミングを取るということでいいと思います。
精子の寿命は約3日ほどなので1日おきにしていれば、子宮から精子がいなくならないです。
ただ、妊活の難しいところは、タイミングがバッチリあっていても妊娠しない可能性もあるところです。
今回のタイミングは外してないのでは?と思います。

にしママ
先月の排卵検査薬はこんな感じです。
タイミングは
22日23日25日26日全て夜中の2時ぐらいにとっていて化学流産でした。
にしママ
回答ありがとうございます!
個人差やその時によって排卵されるかは違うとは思いますが、経験を聞けるのはとても心強いです!😆
21日はこのぐらい薄かったので、22日以降かなとは思うのですが、、、あとは時間をおいてまた検査しようかなと思います!
スモールマム
そうですね。
ネットでは、最初の陽性から陰性になったところまでの間で排卵となっていることもありますが、陰性になるタイミングも排卵後すぐに陰性に変わる人と、時間をかけて陰性に変わる人がいるらしいのでやっぱり、初めての陽性をいかに正確に捉えるかが大事かなーと。
先月の分も見ましたが、やはりタイミングは外してないのではないかと思います。
私の感覚的には、検査薬が陽性になってからタイミングを取ってたのでは遅いような気がしています。
なので、やはり排卵期に1日おきにタイミングを取っておくのが無難かなと。
応援してます📣
にしママ
先月の分も見ていただきありがとうございます😊
ネットも産婦人科の先生によっても見解は違うみたいでやはり経験談も聞きたいと思って投稿して見ました!
あとは生理予定日に検査して見たいと思います!
ありがとうございました🥰