※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳の子どもがストロー飲みをしていないので、練習を始めた方が良いか教えてください。始め方が分からず困っています。

もうすぐ一歳ですがストロー飲みさせてません、、
ダイソーのトレーニングコップでまだ蓋付きで
水分をとってます(・・;)

ストロー練習やったほうがいいですよね?( ; ; )
始め方がよくわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コップで水分補給できるなら、ストロー絶対ではないと思いますが、、
紙パックの麦茶を準備してストロー咥えさせて大人が紙パックを軽く押してあげることを繰り返したら覚えてくれました!

はじめてのママリ🔰

うちも1歳二ヶ月ですが、
つい先日の1歳1ヶ月までストローできませんでした😂
さすがにまずいと思って、紙パックのストローで
押し出して、これは吸うものだよーって教えたら
できるようになりました!

いきなり普通のストローマグだと
吸ってくれないで噛むだけなので😂
本当はコップのみのやり方から教えた方がいいんですけどね😂

紙パックストローは、上2人の時もこれでできるようになった記憶があります😂✨

はじめてのママリ🔰

ストロー練習という練習していませんが勝手に飲めるようになってましたよ!
パックの麦茶とかあげてみたらいいお思います!

ママリ

今は中古でしか手に入りませんが、ピジョンの旧型のストローマグがオススメです✨

あとはマンチキン、リッチェル、スケーター、コンビなど色々試しました。
今はどれでも飲めますが、うちの子はコンビとリッチェルは苦手そうでした。
ピジョンが初心者に優しく、マンチキンも飲みやすいようです😊

1歳半くらいまでにストロー飲みできたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

紙パックはベコっとされるか、ストロー噛み噛みでストローが潰れて飲めなくなるか、ぶにゅっとされて中身吹き出す可能性あるので、個人的には紙パックから入るのはオススメできないです😂
    飲ませる時はこぼれても良いようにエプロン装着とビニールシート引いておくと良いと思います。

うちはストローマグ飲めるようになってから紙パックは飲ませました。

コップ飲みはリッチェルのアスター コップマグ直飲みと言うもので練習させました。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭✨麦茶の紙パックでまずは試してみようかなと思います( ; ; )

そのうちできるようになるかなと気楽に考えながらやってみたいと思います!!!